Aportan clavadistas veracruzanos medallas en el Panamericano Junior 2015

Los clavadistas Viviana del Ángel y Kevin Berlín, aportaron medallas para México en el marco del Campeonato Panamericano Junior 2015 que del 8 al...

Los clavadistas veracruzanos Viviana del Ángel y Kevin Berlín, aportaron medallas para México en el marco del Campeonato Panamericano Junior 2015 que del 8 al 11 de octubre se llevó a cabo en Matanzas, Cuba.

Se trató de una competición que reunió a los mejores clavadistas infantiles y juveniles de 10 países, todos ellos encabezados por México quien terminó en primer lugar del medallero general con una cosecha de 14 oros, 10 platas y 2 bronces para 64 preseas totales.

Viviana del Ángel se colgó la medalla de plata en la prueba de plataforma Grupo A al finalizar con una puntuación de 390.95 unidades; compartió podio con la canadiense Eleana Dick, ganadora del oro con 401.15 puntos, en tanto que el bronce fue para la estadounidense Mya Kraeger con 380.35 puntos.

La también veracruzana Samantha Jiménez culminó con 355.70 puntos, mismos que la ubicaron en la quinta posición.

En tanto, Kevin Berlín Reyes obtuvo la presea de bronce en plataforma Grupo B con 394.85 puntos. El primer lugar fue para el mexicano Abraham Bermeo con 423.40 y el segundo para Alexandre Carriveau de Canadá con 407.20 puntos.

El veracruzano participó también en la prueba de trampolín 3 metros, donde se ubicó en el quinto peldaño con 396.65 puntos, prueba que ganó el colombiano Daniel Restrepo con 477.70 unidades.

México revalidó así los títulos conseguidos en Medellín, Colombia en el 2011 y en Arizona, Estados Unidos en el 2013, demostrando así que el futuro a nivel internacional en esta disciplina está asegurado.