Bundesliga: Bayern remonta al Hoffenheim

Lewandowski salva el día tras un gol ante Hoffenheim

El Bayern Múnich remontó hoy un gol del Hoffenheim a los nueve segundos y consiguió una sufrida victoria por 2-1 como visitante que lo mantiene en lo más alto de la Liga alemana de futbol.

El equipo del español Josep Guardiola tuvo dificultades para dar la vuelta al marcador tras un gol en tiempo récord de Kevin Volland y sumó su segunda victoria en dos fechas de laBundesliga.

Thomas Müller (41′) y Robert Lewandowski (90′) fueron los encargados de dar los tres puntos al campeón alemán, que lidera la tabla empatado en puntos con el Bayer Leverkusen.

El Bayern consiguió así con mucho esfuerzo el objetivo de continuar por el camino de la victoria tras ganar 5-0 al Hamburgo en el inicio de la temporada.

El chileno Arturo Vidal y el brasileño Douglas Costa volvieron a saltar al terreno de juego como titulares en el equipo que dirige en su tercer y, probablemente, último año, Guardiola.

Junto a ellos, el holandés Arjen Robben volvió a acompañar al equipo desde el comienzo del encuentro, recuperado de una mala racha de lesiones que lo mantuvieron apartado del terreno de juego en el tramo decisivo de la pasada temporada.

El Bayern no comenzó con buen pie en su visita al campo del Hoffenhim. Volland marcó el gol más rápido de la historia de la Bundesliga al anotar a los nueve segundos del pitido inicial.

El jugador comparte el honor con Karim Bellarabi, del Bayer Leverkusen, que la pasada temporada anotó también a los nueve segundos ante el Borussia Dortmund.

A pesar de tener las estadísticas consigo -con siete victorias y cuatro empates de 14 duelos ante el Hoffenheim- el Bayern sufrió más de lo esperado para hacerse con los tres puntos del partido.

La primera oportunidad clara de los bávaros no llegó hasta el minuto 32, con un centro de Philipp Lahm desde la banda que Müller no consiguió materializar con éxito.

El tanto del empate llegó en el minuto 41 tras un lanzamiento a puerta de Costa que despejó el guardameta local, Oliver Baumann, y cuyo rebote supo aprovechar Müller mandándolo al fondo de la portería con el muslo.

En la segunda parte, el campeón alemán incrementó su ofensiva y las ocasiones de gol se fueron sucediendo. Vidal a punto estuvo de anotar el segundo tanto con un lanzamiento en el minuto 65 que acabó estrellándose en el larguero.

Sin embargo, el partido se torció para los bávaros después de que en un saque de falta en el minuto 72 Jerome Boateng fuera expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla al golpear con el codo el balón.

El lanzamiento de penal de Eugen Polanski se estrelló en el poste y frustró la ilusión de los locales de alzarse con los tres puntos del encuentro y convertirse en el primer equipo en batir al todopoderoso Bayern en el torneo.

El gol de la victoria llegó en el minuto 90 con una asistencia de Douglas que Lewandowski, que entró en el minuto 67 por Lahm, no desaprovechó.

Por su parte, el Wolfsburgo, uno de los candidatos a disputarle el título al Bayern, sufrió para empatar 1-1 en su visita al campo del Colonia.

Simon Zoller, en el minuto 30 del encuentro, fue el encargado de marcar el único tanto del partido para los locales. El tanto del empate llegó hacia el final del encuentro de la mano de Nicklas Bendtner (84′) .

El Wolfsburgo no consiguió crear apenas ocasiones de peligro a pesar de tener una mayor posesión del balón. Tampoco fue de ayuda contar de nuevo con el brasileño Luiz Gustavo en sus filas, recuperado de una lesión en rotura en el menisco de la rodilla derecha, que provocó que se perdiera la Copa Amércia de Chile.

La máxima estrella del Wolfsburgo, el belga Kevin de Bruyne, contó con pocas ocasiones de gol y apenas mostró destellos de su talento, como sucedió en la primera fecha de la Bundesliga.

El Bayer Leverkusen ganó 1-0 al Hannover gracias al tanto de Hakan Calhanoglu en el minuto 18. El equipo de Roger Schmidt acudió al campo del Hannover sin el internacional chileno Charles Aránguiz, que será baja durante meses debido a un desgarro en el tendón de Aquiles izquierdo.

En otro de los partidos de la jornada, el Schalke empató 1-1 ante el Darmstadt con un gol de Julian Draxler (47′) después de ir perdiendo toda la primera parte tras el tanto de Konstantin Rausch (9′) .

Mientras, el Augsburgo empató 1-1 ante el Frankfurt a pesar de ir ganando casi todo el encuentro con un gol del brasileño Caiuby da Silva (24′) .
El encuentro entre el Hamburgo y el Stuttgart cierra la jornada de hoy de la segunda fecha de la Bundesliga, que se abrió el viernes con el empate 1-1 entre el Hertha y el Werder Bremen en el estadio olímpico de Berlín.