Chivas se lleva el Clásico Nacional, vence al América 2-1 en el Azteca

Con dos goles de Omar Bravo el rebaño sagrado rompió racha de cinco encuentros de no ganarle a las Águilas

Guadalajara aprovechó los imperdonables errores de América, al que se le anuló mal un gol, y con diez hombres todo el segundo tiempo, tuvo los bríos para conservar su ventaja y salir avante 2-1 del “clásico nacional”, en partido de la fecha diez del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Omar Bravo, a los minutos 14 y 38. El paraguayo Osvaldo Martínez por la vía del penal al 43. Con este resultado, Chivas llegó a trece unidades, en tanto que los “azulcremas” se quedaron con 18.

Así se vivió

¡SE ACABÓ! CHIVAS GANA EL CLÁSICO NACIONAL EN EL ESTADIO AZTECA

90+ Se agregan 5 minutos de juego

88′ Cambio de Chivas, se vaBravo e ingresa Michael Pérez

87′ ¡Fuera de lugar! las Águilas ya gritaban el gol del empate

79′ Rosel luce con doble bicicleta, incluso busca el penal al caer ante el intento defensivo de las Chivas.

77′ Cambio de América, se va Goltz y entra Zuñiga

74′ Cambio de Chivas por lesión, se va Salcedo por Jair Pereira

72′ Perdona Chivas… cambio de juego para Omar Bravo, que conducía solo pero el control es complicado.

70′ Cambio de América: se vaAndrés Andrade por Carlos Rosel

47′ América inicia dominante el segundo episodio; van dos peligros de gol en el área visitante

YA SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO

FIN DEL PRIMER TIEMPO

45′ Cambio de Chivas: se va Carlos Fierro por Israel Castro

44′ Oribe estuvo cerca del empate

43′ América recorta distancias por la vía del penal, Oswaldo Martínez lo hace efectivo: América 1-2 Chivas

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA

40′ Penal para América; Salcido se lleva la roja por una falta dentro del área en una clara de gol de los azulcremas

38′ Bravo marca el doblete con un remate de cabeza

GOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIVAS

36′ Amarilla para Paul Aguilar (América)

35′ Oribe Peralta, solo en el área, no logra un buen golpe al balón y prácticamente regala una clara de gol frente al arco de Chivas.

35′ Amarilla para Omar Bravo por falta sobre Paolo Goltz

34′ Jugada peligrosa de América dentro del área. Los azulcremas pedían mano de Salcido, pero el árbitro no la determina

28′ Andrade genera una muy clara de gol desde el sector izquierdo, pero un mar de piernas y el césped mojado complican la jugada para los azulcremas; Peralta está cazando el gol.

25′ Salcedo no le da buena dirección y el balón pasa por un costado.

23′ Hay peligro de gol para el Rebaño… jugada a balón parado que cobrarán desde los linderos del área.

21′ ¡Cerca el América! Centro por la banda izquierda que Darwin vuelve a conectar de cabeza, pero el esférico se niega a entrar.

19′ Peligroso centro para Quintero, que remata de cabeza y el balón se pasea por un costado.

16′ Amarilla para Raúl López (Chivas) y Dawin Quintero (América)

14′ Error de Osvaldito Martínez y anticipada salida de «Moi» que aprovecha Omar Bravo para empujarla al fondo de la red

GOOOOOOOOOOOOOL DE CHIVAS

12′ Trazo largo que supera a la defensa rojiblanca, pero Toño sale a rechazar el esférico

10′ Falta sobre Darwin Quintero

6′ Buena salida de Chivas, pero la presión azulcrema hace que pierdan el esférico.

5′ «Rifle» Andrade ya toca a la puerta de Chivas

4′ Tiro de esquina para América

2′ Apenas un par de minutos y las faltas se hacen presentes por ambos equipos.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO AZTECA!

Comienza la ceremonia de protocolo de la Liga Mx.