Deportistas sobre silla de ruedas siguen brillando en atletismo y natación

Seis preseas doradas en el atletismo y cinco en la natación, fue el saldo del segundo y penúltimo día de actividades en el “Parque...

Brillante continúa siendo la participación de los deportistas sobre silla de ruedas que tanto en atletismo como en natación siguen ganando preseas de oro en la Paralimpiada Nacional 2015.

Seis preseas doradas en el atletismo y cinco en la natación, fue el saldo del segundo y penúltimo día de actividades en el “Parque Querétaro 2000”.

En las pruebas de campo, lograron superar las marcas mínimas y con ello obtuvieron preseas de oro Cristhell Alejandra Hernández Román quien con marca de 20.80 metros se impuso en la prueba de lanzamiento de jabalina Sub 22 F57; en la misma prueba, categoría Sub 19 F56 Maribel Neri Martínez ganó con marca de 12.10 metros, en tanto que José Alberto Sánchez, también en jabalina, ganó con 29.80 metros en Sub 22 F57.

Medalla de oro obtuvo también Jesús Morales Fernández en salto de longitud Sub 19 F46 con 4.76 metros. En lanzamiento de bala el sitio de honor fue para Martín Pérez Sandoval con 7.24 metros en F54 Sub 22, mientras que en el disco, el triunfador fue Eliezer Gabriel Buenaventura con 33.80 metros en la categoría Sub 19 F46.

A pesar de haber ganado sus pruebas, tres deportistas no lograron la marca mínima exigida para llevarse el oro y por ende se quedaron con medallas de plata.

Se trata de Fernando de la Calleja en lanzamiento de bala F54 Sub 19 con 7.34 metros, Vania Michell Hernández en 400 metros planos T46 Sub 19 con 1.13.51 minutos y Karla Alondra Caudillo en lanzamiento de jabalina F57 Sub 22 con 19.87 metros, esta última clasificada ya a los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.

Complementó la cosecha de metales José Eduardo Jaimes en el lanzamiento de bala F54 Sub 19 al llevarse el bronce con 5.48 metros.

Cinco oros en natación

En la alberca del “Parque Querétaro 2000”, Naomi Somellera fue la figura de la jornada al colgarse tres metales dorados. El primero de ellos fue en los 50 metros mariposa Sub 18 clasificación S6; el segundo en los 100 metros pecho SB6 con 1.52.02 minutos y el tercero en los 50 metros libres S6 con 39.76 segundos.

Medallas de oro obtuvieron también Diego López en los 50 metros libres S5 Sub 22 con 39.75 metros y Juan Sebastián Ayala Zarsa en Sub 18 clasificación S10.

Juan Sebastián también ganó plata en los 50 metros libres Sub 18 S10 con 30.84 segundos, en tanto que Rubí Esmeralda Reyes se colgó el bronce en los 50 metros libres Sub 18 S10 con 40.27 segundos.

Equipo infantil de baloncesto a la final

La selección veracruzana de baloncesto sobre silla de ruedas avanzó a la final de esta disciplina, misma que jugarán este lunes a las 10:40 horas en el “Gimnasio Talentos Deportivos” frente al equipo de Guanajuato que se clasificó de manera invicta como primero de grupo.  Los jarochos  tuvieron marca de 2-1. Vencieron 8-0 a Jalisco y   16-0 a Puebla y su único descalabro fue precisamente contra Guanajuato 24 – 0, por lo que buscarán revancha deportiva.

En todas las competencias estuvo presente Raymundo Moral Arteaga, subdirector de Desarrollo del Deporte del IVD y quien en representación de Carlos Sosa Ahumada, director del organismo, se encuentra al pendiente de la participación y necesidades de todos los deportistas en esta Paralimpiada Nacional