Lobos del Atlético Xalapa venció a Bulldogs de Veracruz

En el arranque de la Liga Nacional Juvenil de Futbol, el choque tuvo lugar en la cancha I de la Unidad Deportiva Universitaria

Por Julián Rodríguez

Los Lobos del Atlético Xalapa iniciaron con el pie derecho en su debut en la temporada 2022 de la Liga Nacional Juvenil de Futbol, tras vencer con marcador de 2-1 a los Bulldogs de Veracruz.

El choque tuvo lugar en la cancha I de la Unidad Deportiva Universitaria, donde los chicos dirigidos por Carlos Enrique López Ramírez tuvieron que venir de atrás para derrotar a un difícil rival que se vino a encerrar tras anotar su gol.

El inicio del partido fue a tambor batiente, con un Lobos yéndose al frente con todo, aunque buscando el equilibrio y el orden en todas sus líneas, fórmula que le sirvió para agenciarse los primeros tres puntos en disputa.

Sin embargo, fueron los visitantes quienes le pusieron números al marcador cuando al minuto 59 el recién ingresado Elvis Luis hizo saltar a sus seguidores con su anotación.

Ante esto, el conjunto local apretó en todo el terreno de juego hasta con seguir la igualada gracias al tanto de Kevin Miranda, esto al minuto 66.

Pero Lobos no se conformaba con el empate y cinco minutos después, esto es al 71´, David Sarquiz le dio la victoria a los de casa con una soberbia anotación.

Ya con el resultado a su favor, Lobos controló las acciones y los embates del enemigo, hasta que los minutos se fueron consumiendo en el reloj y el árbitro Hugo Alberto González Acosta, de buena actuación, dio por finalizado el encuentro.

Lobos de Xalapa alineó con Ian Vázquez, Jorge Sánchez, Kevin Miranda, David Sarquiz, Claudio Flores, Jorge Rivera, José Fanaguera, Isaí Matla, Oswaldo Peña, Jorge Aburto y Diego Ortiz.

Bulldogs de Veracruz lo hizo con Ángel Hernández, Luis Moreno, Giovanni Lara, Marcelo Barranca, Sebastián Lara, Mauricio Morán, Juan Moreno, Alan Velázquez, Christopher Trigos, Arturo Vázquez y Jesús Hernández.

Al concluir el encuentro, el técnico de la escuadra xalapeña, Carlos Enrique López, se mostró contento por el resultado, pero no echó las campanas al vuelo y reconoce que esto es apenas el principio. “El ánimo está a todo lo alto porque los chicos hicieron un buen partido, trabajaron muy bien y hay que haciéndolo como hasta ahora para seguir cosechando más puntos”, comentó.

El equipo vuelve mañana a los entrenamientos en las canchas de la Unidad Deportiva Universitaria de cara su próximo compromiso que es ante Atlético Veracruz, duelo correspondiente a la segunda jornada y programado en los Campos Bertha de Medellín de Bravo.