Sueño Cumplido!

La Selección Croata se llevó la victoria 2-1 frente a Inglaterra en un partido dramático en la otra semifinal del Mundial Rusia 2018 y...

La Selección Croata se llevó la victoria 2-1 frente a Inglaterra en un partido dramático en la otra semifinal del Mundial Rusia 2018 y la pone en la Final, por primera vez en su historia.

Y si, es que los sueños se cumplen. Este miercoles 11 de julio la escuadra de Croacia se llevó el triunfo ante su similiar de Inglaterra, en un partido con drama incluido, que comenzó para los ahora finalistas desde el minuto 5, cuando los del equipo de la rosa tomaron ventaja tras un Golazo de tiro libre, ejecutado magistralmente por el lateral Kieran Tripiier, que sacó un disparo inalcanzable para el portero atajador de penaltis de este mundial Subasic.

El encuentro se disputo con mucho contacto físico entre ambas escuadras y una media cancha que no rompía para ningún lado del campo en favor de algún seleccionado, sin embargo minutos después el goleador del torneo Harry Kane tuvo en sus pies el segundo Gol del encuentro y falló de frente al arco en un par de ocasiones simultáneamente. Para la segunda parte los dirigidos por Zlatko Dalic, se fueron al frente de una manera ordenada, sin perder su orden táctico y para el minuto 68 tras un centro de Vrsaliko que paso por en medio del área , Ivan Perisic se adelantó al lateral y central de Inglaterra para meter un Gol casi con la punta del pie y empatar el marcador 1-1, inmediatamente después del tanto, los Croatas con ese corazón y garra que los ha distinguido durante todo este mundial , se lanzó con todo sobre la selección inglesa, que tuvo que aguantar una y otra vez los embates que se venían a cargo de la figura croata y quizá de todo el mundial Luka Modric,quien con su liderazgo, toque y visión de campo; distribuía el Telstar por todo el campo y haciendo una y otra vez triangulaciones con Rakitic y con un Perisic que estaba monumental , inmenso y los defensores ingleses nunca pudieron contenerlo. Lamentablemente para Croacia no pudieron concretar sus disparos y tuvieron que ir a tiempos extras una vez más ,puesto que con este partido sería la tercera ocasión que enfrentarían el alargue en el certamen,lo cual no tenía bueno augurio para ellos , puesto que estaban muy desgastados físicamente.

Ya en el comienzo de los tiempos extras los Ingleses jugaron 10 minutos de calidad, sin prestarle la pelota y parecía que solo era cuestión tiempo para que los croatas sucumbieran físicamente y así facilitarles las cosas a los Británicos, sin embargo nuevamente los Croatas sacaron fuerzas de la nada y a través de Modric tomaron las riendas del encuentro y buscaron el arco de Jordan Pickford que al termino de la primera parte del alargue sacó una jugada de gol , tapando un tiro de Mario Mandzukic, para la segunda parte del tiempo extra y para ser más exactos en el minuto 109, tras un pase con la cabeza de Perisic, que se cuela entre los centrales y encuentra a Mandzukic, quien de frente al arco no perdona y saca un zurdazo que termina con las esperanzas de Inglaterra que no llega a una Final de Copa del Mundo desde 1966. Los minutos finales transcurrieron sin inquietar al arquero croata y así fue como han logrado llegar hasta la Gran Final que se disputará en ese mismo estadio Luzhniki en Moscú este domingo 15 de Julio contra la Selección Francesa.