Generación Dorada!

La Selección Francesa de fútbol se coronó por segunda vez Campeona del Mundo, en el Mundial de Rusia 2018; al vencer a Croacia por...

La Selección Francesa de fútbol se coronó por segunda vez Campeona del Mundo, en el Mundial de Rusia 2018; al vencer a Croacia por marcador de 4-2.

20 años después los Galos lograron poner en sus vitrinas un Campeonato del Mundo más, así como una estrella más a su playera que ya portan con orgullo este grupo de jugadores , que han hecho historia en este mundial , al ser uno de los equipos más jóvenes en ganar un Copa del Mundo. El encuentro disputado en el colosal estadio Luzhniki en Moscú, transcurrió con un equipo Croata que salió a jugarse la vida en el terreno de juego, y con su calidad se impusieron en los primeros minutos del encuentro, lamentablemente para ellos sin hacer daño a los franceses. Y para el minuto 18´ tras una falta erróneamente marcada sobre la joya Griezmann, de la que se desprendió un tiro libre, el cual se impactó en la cabeza del Croata Mandzukic, para meter Gol en contra de su portería, y así convertirse en el primer jugador en meter un Auto Gol en una Final de Copa del Mundo. Sin embargo después de este Gol, el equipo lidereado por su estrella y ahora balón de Oro del mundial Luka Modric, no dejo de insistir en ataque y tan solo 10 minutos después en el minuto 28´ encontró por medio de otra de sus figuras el Centrocampista del Inter de Milán Ivan Perisic el Gol que les daba el empate, tras un Zurdazo del mencionado,en los limites del área grande y que nada pudo hacer el Capitán y Arquero Francés Hugo LLoris. El estadio estalló de jubilo nuevamente teníamos una Gran Final , y emparejada; lo cual ponía de nervios a todos los presentes, que en su mayoría eran Croatas. Lamentablemente para las aspiraciones de estos se suscitó un tiro de esquina para los de Azul, que fue cobrado por Griezmann, peinado a primer palo por Matuidi y para el infortunio del rival en lo que pareció ser una desconcentración de Perisic al bajar la mano izquierda y no tenerla pegada al cuerpo, lo que provocó que se marcara la pena máxima, cabe destacar que esta se marcó con la ayuda del VAR, ya que el Silbante Argentino no se percató de esta acción; Griezmann concretó dicha Falta y tras engañar a Subasic, puso el marcador 2-1 en favor de Francia y de aquí en adelante ya nunca perdió la ventaja, así se fueron al medio tiempo.
Para la segunda parte el equipo francés echó el equipo un poca más hacia el frente y para el minuto 59 tras un trazo espectacular del volante Paul Pogba para el impresionante Mbappé que salió veloz tras la pelota y la aguantó para tocar con Griezmann quien con su clase aguantó la llegada del mismo Pogba, para entregarle el Telstar afuera del área grande para que sacara disparo con la derecha y al ser rebotado este, sin dudarlo sacó un disparo de zurda con esa técnica que lo destaca y la puso en las redes para poner el marcador 3-1, y ya parecía lapidario dicho resultado el cual se agrandó más, al minuto 65 tras un disparo con potencia de la maravilla y mejor jugador joven del Mundial Kylian Mbappé y puso lo que parecía el resultado final 4 goles contra 1 en favor del equipo del legendario Didier Deschamps. El partido se creiá que terminaría con ese marcador, sin embargo en el minuto 69 y tras un error monumental del portero Francés , Mandzukic marcaba para Croacia y ponía el marcador 4- 2. Y ya para los últimos minutos tratar de acercar más al equipo Croata que ya nada pudo hacer para inquietar a la defensa Francesa y tras 4 minutos que agregó el colegiado que es de destacar la mala actuación que tuvo, siendo muy protagonista del encuentro y con errores puntuales. El mismo pitó el Final del Encuentro y Les Bleus se erigieron como Campeones del Mundial de Rusia 2018 ! un 15 de Julio de 2018.