PARA LA HISTORIA!

La Selección Mexicana de Baloncesto venció por marcador de 78-70 a su similar de Estados unidos. Un jueves 28 de junio de 2018 quedará...

Un jueves 28 de junio de 2018 quedará en la memoria de los amantes del deporte ráfaga en nuestro País, los 12 guerreros de México derrotaron al gigante y número 1 del mundo los Estados Unidos, en el marco de los clasificatorios para el mundial de la especialidad China 2019. En un encuentro disputado en el Gimnasio Juan de la Barrera que estaba abarrotado con aproximadamente 5 mil personas, que de principio a fin apoyaron a los Mexicanos, comandados por su figura estelar y campeón de Europa y España el alero Gustavo Ayón, y por un Paco Cruz que nuevamente y como siempre lo hace cada que viste los colores de México se echó el equipo al hombro, la selección dominó el encuentro los primeros dos cuartos tras sacar una ventaja de 17 puntos al medio tiempo y dejando el marcador 45-28 en favor de los Aztecas. Sin embargo para el tercer cuarto los de las barras y las estrellas dirigidos por un experimentado y ex coach de los Knicks de Nueva York Jeff Van Gundy, salieron con energías renovadas para acercarse en el marcador hasta 2 puntos, cabe destacar que el equipo de los Estados Unidos si bien es cierto no acudió con las estrellas de la NBA. Si contaba con jugadores NCAA y algunos que se encuentran en la NBA, en su liga de verano, así como el hijo de una leyenda de la citada liga Stockton. Para el Cuarto cuarto los 12 guerreros impulsados por su publico salieron decidios a no dejar ir el triunfo y jugando sobre todo una gran defensiva encabezada por Juan Toscano y con un Ayón Titanico en la tabla, los mexicanos se encaminaron hacia la senda de la victoria al tomar ventaja hasta por 10 puntos sobre los Americanos que nada podían hacer para detener a un Paco Cruz inspirado, hasta que se dio el silbatazo final que concluiría con el triunfo para México.
Ahora los dirigidos por el Coach Iván Déniz, se dirigen a Puerto Rico, para enfrentar en un duelo que es ya un clásico, a los locales; el juego se llevará acabo este domingo en el Coliseo Roberto Clemente , que es la Catedral del Baloncesto de ese País.