DERROTA,SUFRIMIENTO Y OCTAVOS!

La selección Mexicana sucumbió 3 goles a 0 ante los Suecos . En un día que parecía ser histórico , el tricolor fue duramente...

La selección Mexicana sucumbió 3 goles a 0 ante los Suecos .

En un día que parecía ser histórico , el tricolor fue duramente goleado por su similar de Suecia en el tercer partido correspondiente a la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018, la selección Mexicana jugó un muy mal partido volviendo a sus fantasmas de antaño y a esa inconsistencia que los ha caracterizado durante todo el proceso mundialista; En un partido que desde el inicio tácticamente fue ganado por el DT.

JANNE ANDERSSON, los vikingos tenían el control del partido rematando de cabeza una y otra vez a placer en primeras y segundas oportunidades, pero el cancerbero mexicano Guillermo Ochoa nuevamente estuvo espectacular en el arco , haciendo por los menos un par de atajadas muy importantes para enviar el marcador al medio tiempo 0-0.

Para el segundo tiempo al minuto 50 Augustinsson tras un remate fallido por parte de su compañero en el cual la pelota sale en su favor y aprovecha en el área de los de verde para sacar un zurdazo que aniquiló al portero mexicano y poner el marcador 1 gol por 0; la desconcentración se hizo evidente en los mexicanos y empezaron a cometer errores en el medio campo y en la zona defensiva lo que trajo consigo una perdida de balón y un contragolpe de los Suecos, en el que tras barrarse el central mexicano Hector Moreno, supuestamente comete falta en contra del jugador de Suecia, y sin dudarlo pita el penalti, y saca tarjeta amarilla al central de México y este se pierde el próximo encuentro .

Es preciso destacar que el arbitro Argentino Nestor Pitána, no acudió a la ayuda del VAR para tener certeza de la falta o en su caso cambiar la jugada, segundos después el Capitán Granqvist cobró de manera magistral para poner el 2-0, los minutos transcurrieron sin que los mexicanos tuvieran aproximaciones claras y se veía un equipo totalmente en estado de shock lo cual se consumó con un auto gol del defensa del tricolor el joven Edson Álvarez al minuto 74 y el partido estaba resuelto, 3-0 en favor de los Nórdicos.

Los minutos finales se vivieron con dramatismo único en las gradas lo cual se trasladaba a la cancha puesto que en otro escenario los Alemanes y Coreanos disputaban el encuentro el cual con una victoria de 1 gol a 0 pondría a los Teutones en Octavos de Final y dejaría fuera a los Mexicanos, sin embargo en los minutos finales los Coreanos anotaron un par de goles para dejar fuera a los Campeones del Mundo y con este resultado México obtenía su pase como segundo lugar del grupo F.
México ahora enfrentará a la Selección Brasileña el 2 de julio en la Arena Samara