Real Madrid vuelve a ganar, 20 y contando…

Al vencer por 4-1 en su visita al Almería en un encuentro en el que los blancos sufrieron mucho más de lo que expresó...

El Real Madrid sumó hoy su vigésimo triunfo consecutivo al vencer por 4-1 en su visita al Almería en un encuentro en el que los blancos sufrieron mucho más de lo que expresó el resultado.

El partido, que abrió la decimoquinta jornada de la Liga española, fue mucho más igualado de lo previsto porque el Almería ofreció su mejor versión y el Real Madrid no tuvo su mejor día, ni mucho menos. Iker Casillas paró un penal en la segunda parte y a los blancos les alcanzó para reforzar su liderato, con cinco puntos de ventaja sobre un Barcelona que mañana visita al Getafe.

El Almería sorprendió al Real Madrid por su planteo valiente. Lejos de refugiarse en su área, como se esperaba, fue a buscar al equipo blanco a su campo.

La primera gran ocasión del partido llegó con un disparo de Toni Kroos a los 13 minutos que se estrelló en el larguero tras ser desviado por un defensor. Aun así, el Real Madrid no jugaba cómodo y le costaba entender cómo ser más dañino. Veía tantos huecos en la defensa rival que se precipitaba.

Pero en el último tramo de la primera mitad llegaron tres goles, todos ellos preciosos. Isco adelantó al Real Madrid a los 34 minutos con un espectacular disparo con su pierna derecha. El balón tomó un efecto endiablado y entró junto al palo.

El Almería no se vino abajo e igualó cinco minutos después con un cañonazo de Verza desde fuera del área que entró junto al palo derecho de Casillas, pero al conjunto andaluz casi no le dio tiempo a festejar.

Porque tres minutos después el Real Madrid recuperó la delantera. Kroos centró al área, la defensa del Almería tiró mal la línea de fuera de juego y Gareth Bale conectó un gran cabezazo para ajustar la pelota junto a la madera. El galés sacó a los blancos de un pequeño problema.

La segunda parte fue más emocionante que buena. El Almería propuso un planteamiento suicida y arriesgó todo con tal de intentar hacer daño a los blancos. El Real Madrid siguió sin entender qué tipo de partido le convenía y se entregó al ida y vuelta. Además, se le notó cansado.

El Real Madrid pudo sentenciar en varias contras, pero el Almería lo tuvo en su mano. A los 62 minutos, tuvo un penal a favor y ahí apareció Casillas para parar el lanzamiento de Vergas, que iba fuerte ajustado. El capitán blanco salvó a su equipo de una situación muy difícil.

El líder sentenció a nueve minutos del final con una contra bien diseñada en la que Karim Benzema dio una gran asistencia a Cristiano Ronaldo. Y en el minuto 88 volvió a aparecer el portugués para completar la goleada a pase de Dani Carvajal. Cristiano lleva 25 goles en la Liga española y 32 en toda la temporada.

El Real Madrid amplió su racha y reforzó su liderato antes de viajar al Mundial de Clubes Marruecos, pero sufrió mucho más de lo imaginado ante un Almería que lo dio todo. Sin jugar bien es capaz de golear, con Cristiano Ronaldo a la cabeza.

Así vivimos el minuto a minuto

¡Finaliza el partido! Real Madrid vence 4-1 al Almería y aumenta a 20 su racha de victorias en la Liga

Min. 88 Goooooooool del Madrid, otra vez Cristiano, 4-1

Min. 84 Primer cambio del Madrid, se fue Benzema, entró Coentrao

Min. 81 Gooooooooool del Madrid, Cristiano Ronaldo pone el 3-1

Min. 66 Cambio del Almería, se va Soriano, entra Wellington

Min. 61 ¡Ataja Casillas! Verza cobra desde los once pasos, pero el guardameta del Madrid detiene el disparo

Min. 60 Penal para el Almería

Min. 57 Cristiano se mete al área del Almería, cae y reclama penal, pero el árbitro no se lo concede

Min. 53 Bale dispara, pero el balón pasa desviado y el marcador se mantiene a favor de los merengues 2-1

Min. 51 Tarjeta amarilla para Soriano, la tercera para el equipo local

Min. 48 CR7 dispara a portería, pero Navarro manda el balón a tiro de esquina

¡Inicia la segunda mitad! Almería buscará la remontada

Termina la primera mitad en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, los de Ancelotti ganan con goles de Isco y Bale.

Min. 41 ¡Gooooooool del Madrid! La respuesta de los blancos no se hizo esperar, Bale remata y pone el segundo.

MIn. 40 ¡Goooooooool del Almería! Verza empata el marcador, con una anotación que puso de pie a la afición local.

Min. 33 ¡Gooooooooool merengue! Isco hace un par de fintas, busca el espacio y remata a la portería de Rubén, para abrir el marcador.

Min. 29 Amarilla para Dubarbier, que se perderá el próximo encuentro del Almería

Min. 26 Los merengues controlan la pelota, pero no consiguen generar jugadas de peligro para abrir el marcador.

Min. 22 Tarjeta amarilla para Gareth Bale, por obstruir el saque del Almería

Min. 21 El marcador no se mueve en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería 0-0 Real Madrid.

Min. 16 Bale intenta meter centro por la banda izquierda, pero este es muy pasado

Min. 13 Toni Kroos remata al travesaño, Cristiano intento agarrar el rebote, pero cayó en fuera de lugar

Min. 10 Verza se lleba la primera tarjeta amarilla para el Almería

Min. 6 Los locales controlan el balón y no se lo prestan a los merengues, que hacen lo  posible por robarlo al frente.