México femenil aplasta a San Cristóbal y Nieves en el Preolímpico

Con la victoria, las mexicanas hilaron su segunda victoria en el certamen que otorga boletos rumbo a Tokio 2020

La Selección Mexicana de futbol femenil derrotó a su similar de San Cristóbal y Nieves por marcador de 6-0 en el torneo Preolímpico de Concacaf de cara a Tokio 2020.

Recién comenzaba el partido, cuando la atacante mexicana Kiana Palacios abrió el marcador al 2’ y dos minutos más tarde, la defensora Jimena López se encargó de ampliar la diferencia con respecto a las caribeñas.

Al minuto 9′, la mediocampista Stephany Mayor hizo efectiva una pena máxima para colocar el tanteador 3-0 y convertir el juego en una goleada, tratando de imitar lo que hizo Canadá en la primera jornada del certamen, cuando les propinó al rival de las mexicanas un doloroso 11-0.

El Tricolor femenil bajó las revoluciones; sin embargo, los goles seguirían cayendo a racimos, luego de que la atacante de las Xolas de TijuanaRenae Cuéllar, se apuntara un doblete por vencer a la arquera Kyra Dickenson en los minutos 22′ y 51′.

Por último, Liliana Mercado, quien ingresó de cambio al minuto 60, puso el 6-0 definitivo al 76’, dando así los tres puntos al conjunto azteca para afianzarse en el liderato del Grupo B, a la espera de lo que realicen las canadienses ante Jamaica.