León apaga el Volcán con victoria sobre Tigres

Los esmeraldas suman su tercera victoria en cuatro partidos

El Club León dio la sorpresa y derrotó 1-0 a los Tigres en el Estadio Universitario con autogol de Samir de Souza, y suma su segunda victoria
como visitante en el torneo. De esta manera, los felinos permitieron su segundo descalabro como local y dejan ir la oportunidad de colarse entre los primeros cuatro
lugares de la tabla.

El partido comenzó con un aviso de Luis Quiñones al minuto 4 con un disparo de larga distancia que Rodolfo Cota desvió tras una gran lanzada hacia su poste derecho.
Cuando parecía equilibrarse más la primera mitad, llegó el gol de los esmeraldas al minuto 24 después de un desborde de Yairo Moreno por el costado izquierdo
que al llegar a línea de fondo y buscar el centro, el nuevo refuerzo de los Tigres, Samir de Souza terminó empujando el balón en su propia portería.

Sobre el final del primer tiempo, al minuto 40, André Pierre-Gignac estuvo cerca del empate a raíz de una asistencia del ecuatoriano Jordy Caicedo pero la barrida del francés
se fue por el poste derecho del guardameta visitante.

Durante el segundo tiempo se fue apagando el Volcán, a pesar de tener una ocasión para empatar el partido en los pies de Florian Thauvin al minuto 50. Sin embargo, al minuto 57, Di Yorio tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un cabezazo en el centro del área pero el portero de Tigres,
Nahuel Guzmán, tuvo una gran reacción recorriendo hacia el centro del arco y atajando el balón con la mano izquierda, alejandro el peligro.

El conjunto universitario intentó acercarse en el marcador con jugadas de Sebastián Córdova y de su máximo goleador histórico pero no tuvieron éxito.

De esta forma, Tigres alarga su racha negativa con solo una victoria en los últimos seis partidos, mientras la Fiera suma tres victorias en cuatro encuentros.