BORUSSIA, LÍDER DE SU SECTOR EN UCL

Pese a ceder el empate 1-1 con el club belga Anderlecht en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la...

Pese a ceder el empate 1-1 con el club belga Anderlecht en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Champions League, Borussia Dortmund amarró el liderato de su sector.

Dortmund salió decidido a quedarse con la victoria en el Signal Iduna Park y merodeó el área rival durante la primera mitad, sin embargo, fue hasta la segunda que logró adelantarse en el marcador, gracias al italiano Ciro Immobile (58) .

Luego de la anotación, el equipo se mostró despreocupado y pecó de confianza, por lo que el “malviblanco” , sin nada que perder; llegó a este encuentro sin posibilidades de avanzar, no dudó en irse al frente. Si bien, le costó trabajo acercarse a la meta contraria, al minuto 84, el serbio Aleksandar Mitrovic estableció el 1-1.

Con este resultado, el asalto al liderato fue misión imposible para Arsenal, que pese a cumplir con goleada de 4-1 al turco Galatasaray, quedó segundo del Grupo D.

Las anotaciones de los “gunners” fueron obra del polaco Lukas Podolski (3 y 90) y el galés Aaron Ramsey (11 y 29) . El holandés Wesley Sneijder, por su parte, descontó al minuto 88 en la Turk Telekom Arena.

De esta manera, Dortmund concluyó la fase de grupos como primero del sector con 13 unidades, misma cantidad que Arsenal, que avanzó como sublíder. Los eliminados Anderlecht y Galatasaray se despidieron del torneo con seis y un punto, respectivamente.