Atlas vuelve a la senda del triunfo

Los Rojinegros se imponen 2-1 a los Rayados y llegan a17 unidades

La explosión de júbilo no es exagerada. Los futbolistas se abrazan y los aficionados celebran en la tribuna del Estadio Jalisco, tras el silbatazo final. Los Rojinegros del Atlas han retomado la senda de la victoria, tras superar por 2-1 al Monterrey, la noche de este sábado en partido de la décima jornada del Clausura 2015.

En los primeros 45 minutos, los Zorros tuvieron control de la pelota pero sin reflejarlo en el marcador, mientras que los Rayados aguantaron un 0-0 que no les resultaba mal botín, considerando que estaban como visitantes. Así, la primera parte fue de pocas emociones para los asistentes al Coloso de la Calzada Independencia.

Las aproximaciones son pocas en el lapso inicial. Todas para el conjunto local. Al ’21, Edgar Castillo roba la pelota dentro del área y aunque tiene dos compañeros por el centro, intenta globear al portero, pero su remate termina por arriba del arco. Después, Atlas prueba con disparos de larga distancia: primero, Juan Carlos Medina, de zurda, para exigir que Jonathan Orozco se tienda (’39) y poco después por conducto de Alfonso González, cuyo disparo a media altura es enviado a tiro de esquina por el guardameta visitante (’40).

Para el complemento, los Rayados de Antonio Mohamed por fin aparecen en el Jalisco. Edwin Cardona es el primero que exige a Federico Vilar, con un disparo que ataja al portero (’48); después, Pablo Barrera dentro del área remata con potencia, pero estrella el esférico en el arquero (’54); y, finalmente, Cándido Ramírez manda un zurdazo potente desde lejos que el sudamericano manda a tiro de esquina (’59).

Monterrey vive su mejor momento, pero Atlas abre las puertas del triunfo al ’73. El tiro de esquina desde el costado derecho viaja hasta segundo poste, donde Juan Carlos Medina aparece sin marca. Nadie lo ve venir. Nadie toma al “Negrito”. El rojinegro remata y envía la redonda al fondo de las redes. Gol de los Zorros.

Cerca del final, se decreta una pena máxima por falta sobre el brasileño Keno. Alfonso González pide la redonda, a pesar de que había sufrido un calambre instantes antes. Tomás Boy, desde la banca, pide que lo cobre alguien más, pero “Ponchito” está decidido. Su disparo de zurda va pegado al poste. Jonathan Orozco adivina la dirección, pero no llega. Gol de los Rojinegros, al ’89.

Pero instantes después, ya en tiempo de compensación, tras una serie de rebotes dentro del área, Luis Madrigal empuja el gol que da vida a Monterrey. Sin embargo, no hay tiempo suficiente. Los últimos instantes se diluyen y tras el silbatazo final, Atlas festeja el triunfo que le permite llegar a 17 puntos.