Así les fue a los jugadores mexicanos en Europa

Raúl Jiménez se llevó los reflectores de los embajadores en el Viejo Continente

Fueron nueve los jugadores mexicanos que tuvieron participación en este fin de semana en el futbol europeo, mientras tres se quedaron en la banca.

La jornada empezó el viernes con el empate del Standard Lieja 1-1 ante el Mouscron. El portero Guillermo Ochoa fue titular y disputó los noventa minutos del partido de la Jornada 28 de la Liga de Bélgica.

El sábado en Holanda, el PSV derrotó de visita 2-0 al Excelsior. El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano arrancó en el once inicial, pero no pudo anotar y se fue de cambio al ’87. En tanto, Erick Gutiérrez otra vez se quedó en la banca.

Y fue en Inglaterra donde se fueron los reflectores con el buen partido de Raúl Jiménez. El delantero asistió y anotó en el triunfo 2-0 del Wolverhampton ante el Cardiff, en duelo de la Jornada 29 de la Premier League.
También en el futbol inglés, el ‘Chicharito’ volvió a la titularidad con el West Ham. En los 70 minutos que tuvo acción, Hernández sufrió el penalti para el segundo gol de los ‘Hammers’ en su triunfo ante el Newcastle.

En Portugal, los mexicanos Héctor Herrera y Jesús ‘Tecatito’ Corona iniciaron como titulares con el Porto ante el Benfica en el Clásico. No obstante, no pudieron evitar la derrota 1-2 ante las ‘Águilas’.

El Celta de Vigo con Néstor Araujo en el once titular cayó 0-1 en su visita al Eibar; mientras Héctor Moreno se quedó en la banca en el descalabro 0-2 de la Real Sociedad frente al Atlético de Madrid.

Y el Real Betis sufrió una derrota 1-2 en su casa ante el Getafe. El mexicano Andrés Guardado disputó los 90 minutos, pero Diego Lainez vio las acciones desde el banquillo por segundo partido seguido.

Finalmente, el defensor Antonio ‘El Pollo’ Briseño completó todo el encuentro con el Feirense, pero su equipo fue goleado por el Belenenses 0-4 en la Liga Portuguesa.

El lunes, Diego Reyes podría aparecer en el partido entre el Leganés y el Levante, de la Liga Española.