Maria Sakkari primera griega que avanza a las semifinales WTA Finals

Eliminó a la número dos del ranking y su siguiente rival será Anett Kontaveit

Un duelo parejo fue el que entregaron Aryna Sabalenka y Maria Sakkari en la sexta noche de las WTA Finals, en esta ocasión la griega fue quien logró la victoria y el boleto a la semifinal al imponerse 7-6, 6-7 y 6-3.

Tuvieron que pasar dos horas y 47 minutos para conocer a la última semifinalista del Grupo Chichén Itzá. Golpe a golpe, grito a grito fue como tanto la bielorrusa y la griega entregaron su mayor esfuerzo.

En el primer set Sakkari se vio abajo en la pizarra, hizo un cambio de raqueta con el que modificó el panorama del juego. El ‘ace’ fue su clave principal, al conseguir seis y poner el 7-6 a su favor, tras llegar a la instancia del tie-break (muerte súbita).

El mínimo error en el impacto de la pelota con la raqueta fue lo que definió el segundo set, la pantalla se movía a favor de una, y a los pocos minutos se movía para poner iguales los parciales. El nuevo tie-break fue para Sabalenka 7-6.

Para el tercer set la intensidad aumentó, con el público de la tribuna dividido, Sakkari  vino de atrás y colocó  el 6-3 definitivo.

Con este resultado quedan definidas las semifinales de la WTA Finals 2021Garbiñe Muguruza contra Paula Badosa y Anett Kontaveit ante Maria Sakkari, ambos juegos serán este martes 16 de noviembre.