Xalapa 777 se vio bien, pero perdió con el Unión Magdalena Conteras en la TDP

En un encuentro pasado por agua, el equipo Magdalena Contreras se llevó los tres puntos en disputa al vencer 2-1 al Xalapa 777

Por Julián Rodríguez

En un encuentro pasado por agua, el equipo Magdalena Contreras se llevó los tres puntos en disputa al vencer 2-1 al Xalapa 777, en duelo correspondiente al arranque de la segunda vuelta del fútbol de la Tercera División Profesional.

A pesar del mal tiempo imperante es esta capital, este juego fue seguido por numerosos aficionados de ambos bandos que se congregaron en las gradas de la cancha mixta de la Unidad Deportiva Universitaria.

Los “Malenos” abrieron el marcador al minuto 11, luego que el esférico le patinó al arquero debutante César Bonilla, por lo que el delantero visitante sólo empujó el balon al fondod elas redes.

Pero vino la reacción del equipo comandado por el “Romario” Gregorio Ortiz,  ya que 10 minutos más tarde Julio “El Chavo” Guzmán quedó solo frente al portero y puso el 1-1, marcador que prevaleció durante el primer tiempo.

Al inicio de la segunda mitad, en un tiro libre directo, nuevamente el Unión Magdalena Contreras se puso al frente en el marcador 2-1 y al final se embolsa los 3 puntos es disputa.

Cabe destacar que el técnico “Romario” debutó al portero César Bonilla, Edwin Mora, Alexander Hernández, Ebed Paredes, Antonio”Pollo” Avila, Gael “Nano” Vásquez, Brayan Alarcón, Jairo Gabriel y Eduardo Hernández.

En general todos tuvieron un aceptable debut, ya que cuando estaban 1-1 en el marcador,  Xalapa 777 tuvo 2 claras opciones que desafortunadamente no hicieron crecer.

Asimismo, antes del minuto 20 el “Yoyito” Cortés abandonó el terreno de juego por una lesión en la rodilla, pero esperemos que ya esté listo para su encuentro del próximo sábado ante los Delfines de UGM.

240122fut3 240122fut1
<
>
Gael “Nano” Vásquez capitaneó a los locales y tuvo un buen inicio en el fútbol profesional.