Halcones de Xalapa sacó su segunda victoria en la BCLA; vence a Gladiadores de Anzoátegui

Tras doblegar a los locales Gladiadores de Anzoátegui con pizarra de 92-74.

Por Julián Rodríguez

Halcones de Xalapa logró su segunda victoria en la segunda ventana de competición de la Basketball Champions League Américas (BCLA) tras doblegar a los locales Gladiadores de Anzoátegui con pizarra de 92-74.

En este choque ambas quintetas iniciaron a tambor batiente en busca de los puntos que los condujeran a la victoria, pero fueron los Halcones de Xalapa, que con base en jugadas elaboradas logró por momentos tomar la ventaja.

En el segundo capítulo los locales tomaron las riendas logrando contener la ofensiva del “Ave Púrpura” y conseguir la ventaja, pero el head coach Francisco Olmos realizó algunos ajustes para revertir la situación e irse al descanso con score de 42-41.

El tercer capítulo fue de película, ya que los protagonistas se brindaron dentro del enduelado, aunque los emplumados sacaron la mejor parte al realizar jugadas puntuales de faul y cuenta, jugadas de rotación que les ayudó a conseguir una ventaja de doble digito.

En el cuarto final los Gladiadores se volcaron al ataque con el apoyo de sus aficionados y consiguieron algunos triples que se reflejaron en el marcador, pero su sueño se esfumó tras la respuedsta de su s rivales que reforzó su defensa y robó balones en momentos claves para sacar el resultado a su favor.

El encuentro culminó 74 a 92 en favor de Halcones de Xalapa, teniendo en sus mejores jugadores a Gabriel Girón con 17 puntos, 1 rebote y 1 asistencia, junto con Jordan Glynn con 15 unidades, 5 rebotes y 1 asistencia.

Los xalapeños regresarán a la actividad de la BCLA el próximo 7 de febrero durante la tercera ventana de competición que tendrá como sede la capital del estado.