Triunfan atletas de la UV en el Nacional Master de Atletismo Ciudad de México

Brillante resultó la participación de los atletas veteranos de la Universidad Veracruzana, Jacinto Martínez Armas, Arturo Moreno Loyo y Julio Herrera León

Por Santiago Morales Ortiz

Brillante resultó la participación de los atletas veteranos de la Universidad Veracruzana, Jacinto Martínez Armas, Arturo Moreno Loyo y Julio Herrera León, en el Campeonato Nacional Master de Atletismo Ciudad de México, donde ganaron medallas de oro y plata, en diferentes pruebas.
Los Halcones, empleados universitarios, triunfaron sobre la pista y campo de la Unidad Deportiva “Palillo” Martínez, de la Magdalena, Mixhuca.
Jacinto Martínez, ganó oro en las pruebas de 100 y 200 metros planos, así como en los relevos de 4 x 100, dentro de la categoría 75-79 años.
Arturo Moreno, de la categoría de 65-69 años, ganó oro en salto de garrocha y relevo de 4 x 100, así como plata en salto de altura y longitud.
Por su parte Julio Herrera León, ganó oro en el relevo de 4 x 100, dentro de la categoría de 65-69 años de edad.
El evento fue clasificatorio para el Campeonato Mundial de Lyon, Francia, al que asistirá Arturo Moreno Loyo. En los casos de Jacinto Martínez y Julio Herrera, se indicó que no podrán asistir debido a cuestiones laborales.

Los atletas agradecieron el apoyo de las autoridades de la Universidad Veracruzana, para poder competir en la justa nacional.