Se jugaron partidos a beneficio de Rogelio Gómez

Por Julián Rodríguez

Fueron dos emotivos encuentros que cumplieron con su cometido: apoyar la causa del pequeño Rogelio Gómez Ortiz, quien se encuentra en plena batalla contra un mal de salud.

La cancha principal de la Unidad Deportiva Universitaria fue la sede de los partidos entre el Deportivo Universitario Xalapeño (DUX) contra la Selección Premier y las ex figuras del Puebla contra el representativo máster.

Los resultados, al final fueron lo de menos, lo importante fue la causa, apoyar lo más que se pudiera al pequeño Roger.

En el primer encuentro se dio el empate entre DUX y la Selección Premier. Fue al minuto 5 cuando se abrió el marcador a favor de los segundos con un desafortunado autogol de Gregorio “Goyo” Hernández, pero el empate vino después a través de Daniel Jiménez, quien al 48 puso cifras definitivas con un disparo de fuera del área, pero el balón le hizo un extraño al portero Ambrosio Cano, quien sustituyó por lesión a Moisés Texon.

En este choque participaron José Alberto “Chocolate” Pérez Fuentes, Alfredo Zamora, Miguel Vicencio, Manuel Murrieta, Esteban “Kalimán” Valdez, Raymundo Ramírez, Adalberto Mirón, Artemio González, Ernesto Meza, Ambrosio Cano, Silvestre Velasco, Julio Delfino, Carlos Casillas, Roberto Herrera y Alfredo García, entre otros, así como Heladio del Juncal y el “Tigre” Jorge Zamora, éstos últimos como DT y kinesiólogo.

EL PLATILLO FUERTE

Posteriormente vino el platillo especial ente los jugadores máster y las ex figuras del Puebla.

El choque inicio con un cuadro de casa encima y mostrando pleno dominio y a un Puebla en proceso de aclimatamiento.
Se vio a un Armando “Nando” Hernández en plenitud, un Guadalupe “Kalú” García con su calidad de siempre y a un Teodoro Cortés con su característico juego de vistosidad y gambeta, sin embargo, el “Yoyo” salió el partido al realizar un sobre esfuerzo que le recrudeció una lesión.

Los visitantes, que durante el camino sufrieron la avería del autobús que los transportó, por lo que llegaron al terreno de juego una hora después de lo pactado, le pusieron cifras al marcador con el gol de Jesús Alcaide, quien al minuto 20 tomó un balón dentro del área y cruzó para vencer la estirada de Gilberto Pérez Cuervo.

El del empate se dio al minuto 32 cuando el “Yoyo” Cortés hizo de las suyas por el extremo izquierdo y en los linderos del área envió centro a modo al ”Kalú” García, quien sin marca alguna clareó al portero poblano.

Al terreno de juego entró Jesús del Moral Alarcón e hizo lo suyo, lo que sabe hacer, pues al minuto 38 se estiró para rematar un balón y sorprender al arquero de la Franja para el 2-1.

Sn embargo, más tarde vino la cátedra de la “Rana” René Torres Aguilar, quien en el primero de sus dos goles sacó un potente disparo cuyo efecto dejó sin oportunidad a Martín Barrera, esto al minuto 45.

Cinco minutos después el mismo René Torres ejecutó un tiro libre desde fuera del área que se anidó en el ángulo superior izquierdo de la valla defendida por Martín Barrera.

Sin más que agregar, el árbitro del encuentro, Moisés Castilla, el “Araña”, dio por finalizadas las acciones, ante las 180 personas que compraron sus boletos para apoyar a la causa del pequeño Rogelio.

Puebla vino para este partido con Óscar Ortega, Gerardo González, Ángel Moreno, Jesús Alcaide, Víctor Cossío, Rafael Cruz, Aarón Hernández, René Torres, Arturo Cañas, Guillermo “Caballo” Cossío, Héctor Barahubas, Miguel Ángel Viveros, Josué Tlachi, Raúl Aguilera, Héctor Pérez, Alfonso Caballero, Mario Rodríguez y Daniel Baltazar, quienes fueron dirigidos por el DT Juanito Alvarado, Por el seleccionado master que interviene en el torneo de Fundación de la UV se presentaron Gilberto Pérez Cuervo, Martín Barrera, José Manuel “Súper” López, Amado Escobar, Rogerio León, “Nando” Hernández, Arturo Báez, Laurentino Hernández, Javier Hernández, Venustiano Martínez, Daniel Aguilar, Eduardo Hernández, Miguel Gavidia, Jesús del Moral, Elier García,  Julio “Kiko” Landa, Antonio Galván y Sergio Amador, siendo comandados en la dirección técnica por Joaquín Espinoza Saldaña.

MISIÓN CUMPLIDA

Al final del partido, el promotor deportivo y principal gestor de este encuentro, Héctor Hugo Arellano Castillo informó que fueron 182 boletos vendidos al público, cuyo dinero fue entregado de manera clara, transparente e íntegro a familiares del pequeño Rogelio Gómez Ortiz.

PERSONALIDADES

Durante el encuentro vinos a distintas personalidades del futbol local como Roberto Blanco Carrillo, quien platicó con Juanito Alvarado y recordaron viejos tiempos cuando ambos militaron en el Puebla. “Roberto era tan bueno que cuando alguien le pegaba le pedía perdón”, dijo el ex entrenador de los Delfines de Xalapa, mientras el “Cacala” soltaba tremenda carcajada.

Asimismo, acudió al partido el ex directivo de Tercera División Gerardo Gallegos Cáceres, quien brevemente saludó a varios de los visitantes y con quienes lleva una buena relación de amistad.

seleccion1 seleccion2 seleccion3 seleccion4 seleccion5 seleccion6 seleccion7 seleccion8 seleccion9 seleccion10 seleccion11 seleccion12 seleccion13 seleccion14 seleccion15