Fructífera jornada para Delfines; Iniciativa 7, en la Sub-15 agreden verbalmente a los árbitros

Tres jugadores y su entrenador fueron expulsados del juego por reclamarle con groserías y de manera airada al árbitro

Por Julián Rodríguez

Delfines de Xalapa tuvo una jornada fructífera dentro de la Liga Nacional Juvenil de Futbol, luego que en la fecha 10 venció a representativos de la escuela de futbol Iniciativa 7 que, por cierto, varios jugadores de la Sub-15 agredieron verbalmente a los árbitros.

En este partido los chicos que dirige Juan Pablo Dávila iniciaron ganando desde el minuto 8 con anotación de Julio Sánchez.

El resto de la primera mitad se desarrolló normalmente, con dos equipos atacando, uno para aumentar el marcador y el otro para emparejar las acciones, pero la pizarra ya no se movió y ambos entraron a la etapa de descanso para escuchar las indicaciones de sus entrenadores.

Fue en la parte complementaria cuando los Delfines, que dirigió Hugo Tecayehuatl Vázquez, en sustitución del DT Emilio Gallegos Sánchez, le dieron la vuelta a la moneda, ya que en el minuto 66 anotaron el del empate por conducto de Yahyr Morales.

Después, al 77´, el árbitro marcó una falta dentro del área en contra del Iniciativa 7, lo que provocó que varios de los jugadores le reprocharan, ya que consideraron no debió sancionar el penalti.

Sin embargo, el de “negro” no echó marcha atrás y de acuerdo a su criterio la falta existió, por lo que marcó el penal que fue ejecutado por Braulio Sánchez para el 2-1 final.

Asimismo, tres jugadores del Iniciativa 7 y su entrenador fueron expulsados del juego por reclamarle con groserías y de manera airada al árbitro.

Al concluir el duelo, el árbitro Carlos Antonio Ronzón Montero reportó en la cédula que tres jugadores le gritaron de todo, incluso el comisario de este partido confirmó que los jugadores agredieron verbalmente al árbitro y a su asistente. “Los jugadores del club Iniciativa 7 sacaron todo su lenguaje florido, con insultos al árbitro y al asistente, pero lo triste fue que su entrenador se dejó llevar por el enojo, incluyéndose con palabras como ratero, vendido y otras cosas más, en lugar de calmar a sus jugadores se unió a la lucha”, dijo, al tiempo que informó que también elaboró su reporte y será la comisión disciplinaria de la LNJF la que tome cartas en el asunto.

LA SUB-13

En el choque entre la institución cetácea e Iniciativa 7, correspondiente a la categoría Sub-13, se impuso categóricamente la escuadra cetácea a su rival con marcador de3-0, gracias a los tantos de José Luna, Joshua Pacheco y Brandon Pérez.

220613delfines1 220613delfines2 220613delfines3
<
>
El árbitro y su asistente fueron agredidos verbalmente por jugadores del Iniciativa 7.