Escuelas a un paso del Campeonato Estatal

Terminaron goleado a Deportivo Xico en su terruño

Xico, Ver.-Cuando se esperaba que el equipo local se encaminar con facilidad a la última fase de la copa Telmex Veracruz 2016 de futbol femenino los numerosos asistentes a la Unidad Deportiva Municipal de esta ciudad, que entusiastas impulsaban a su conjunto, el Deportivo Xico, terminaron  en completo silencio al ver como la ventaja de 5-3 con que regresaron de Boca del Río ocho días antes, se hacía polvo.

Y es lo que parecía  una jornada  dominical de fiesta para el técnico  y equipo local, terminó en pesadilla,  pues las visitante, Escualas de Boca del Río, soportaron los minutos el asedio del anfitrión , para que poco a poco imperara el orden en sus filas,  lo que no les quitó mucho tiempo pues a los doce minutos la morena Karen Estrella  de derecha y por abajo acercó a las visitantes, la propia Karen Estrella realizó el segundo tanto, cuando corría el minuto  31,empezando la preocupación absoluta del conjunto dueño del terreno, con el dos a cero se fueron al descanso, pero el marcador global se encontraba ya igualado.

En la segunda mitad, Xico le cargó toda la ofensiva a  la veterana Jenny Cuevas, en lo que fue un error de su cuerpo técnico, pues la chaparrita estaba maniatada  por la defensa contraria.

El balde de agua fría llegó al  minuto 70 cuando Ana Valenzuela pone el 3-0 en el marcador  y entonces  el rival recuerda  que tenía todo para ganar  para irse sobre la meta  que defendía Estela Onofre.

La confianza ponía en peligro a las escualas, cuando  la defensa Fernanda Padilla y  su compañera de línea Corzo, dejan pasar un balón por alto  que es rematado por  Cyndi Cabrera que le devolvía la vida  a Xico.

Las Escualas  no querían los penales , era evidente  pero es precisamente por esta vía  como se llevan  no solamente los tres puntos del municipal de Xico sino el pase a la siguiente ronda, cuando en el área  en el minuto 90  Karen Estrella recibe clara fala  al enfilarse a gol.

Corzo  lo cobra  y bate a la portera  Beatriz Martínez  e inmediatamente después  el árbitro Francisco Hernández, decreto el final del juego.

Las Escualas,  conjunto perteneciente a Tiburonas Rojas, se ubican prácticamente  a un paso del Campeonato Estatal, donde ya están ubicados  Santiago Tuxtla y el actual campeón las propias Tiburonas.