En una noche mágica, Académicos goleó al Atlético Puebla en el Quirasco

El resultado habla de la contundencia del conjunto que dirige Hiram Iza Villa

Por Julián Rodríguez

En una noche mágica, los Académicos de Xalapa FC le dieron alegrías a sus cientos de aficionados que se reunieron en el estadio “Antonio M. Quirasco”, al golear al Atlético Puebla con marcador de 7-1.

Los goles de este partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Profesional de Futbol MX fueron obra de Juan Camilo Hurtado, quien anotó en tres ocasiones a los minutos, 11, 27 y 72, mientras que el “Willy” Miñón colaboró con dos a los 21´ y 55´, en tanto el central Gerardo Sánchez marcó al 43´y cerró la cuenta al 86´el “Betito” Jesús Humberto Hernández, en tanto que por los poblanos descontó al minuto Sergio Huitzil al 84´.

El resultado habla de la contundencia del conjunto que dirige Hiram Iza Villa, quien puso a jugar a Nicolás Hernández, Gerardo Sánchez, Joel Martínez, José Antonio Sánchez, Carlos Valencia, Elsayeb Iza, Bryan Palacios, José Adolfo Acosta, William Miñón, Yorlin Medina y Juan Camilo Hurtado.

La fiesta también se dio durante el descanso de los Ives Orozco Lomelí entregó reconocimientos a dos de sus máximos exponentes en el futbol de la Primera División como Roberto Blanco Carrillo, el famoso “Cacala” y Miguel Ángel Viveros Dorantes, así como a don Carlos Ferráez Matus, uno de los grandes impulsores del balompié profesional de nuestra ciudad, pero en su representación fue Roberto Sánchez, gerente general del Grupo Avanradio.

Además, distinguidas personalidades como Canek García, y los alcaldes de Acajete y Alto Lucero, Salvador Hernández Hernández y Luis Vicente Aguilar Castillo dieron la patada inaugural.

LOS GOLES

El primer tanto del partido que hizo delirar a los aficionados xalapeños fue autoría al minuto 12 del colombiano Juan Camilo Hurtado, quien aprovechó un mal despeje de la defensiva poblano y de fuerte derechazo cruzó para batir al portero Apolinar Huitzil.

Corría el minuto 27 cuando en una jugada entre “Cheche” Acosta, “Willy” Miñón y Camilo Hurtado fue concretada por el colombiano para el 2-0.

El “Chiyín” Elsayeb Iza da pase dentro del área a Camilo Hurtado, éste aprovecha la mala salida del portero y da pase a William Miñón, quien haciendo honor a su apodo apareció como “Fantasma” para hacer el 3-0, al minuto 29.

Antes de concluir la primera mitad, al 43´, el defensa central Gerardo Sánchez anotó el 4-0 y lo hizo a su estilo de cabeza a pase del “Cheche” Acosta en un tiro de esquina.

Al 55´ William Miñón, quien recibió el balón por parte de camilo Hurtado, se internó en el área y de fuerte disparo marcó su segundo gol de la noche.

El 6-0 Juan Camilo Hurtado anotó su “hack trick”, al minuto 77, en tanto que el 7-0 corrió a cargo del “Betito” Jesús Humberto Hernández, al 86´, pero los poblanos marcaron el de la honrilla al 90 por conducto de Sergio Huitzil, quien ejecutó un tiro libre que dejo sin oportunidad al arquero xalapeño.