Barcelona derrotó 5-1 al conjunto del Espanyol, en la fecha 14 del futbol español, partido donde Messi hizo un 'hat-trick'; el mexicano Héctor Moreno...

Barcelona bailó sin  piedad  al Espanyol, luego de vencer 5-1 en el derbi catalán, partido de la fecha 14 de la liga española; el mexicano Héctor Moreno vio actividad.

Con un primer tiempo complicado, la escuadra culé recibió a unos ‘periquitos’ motivados y ofensivos, los cuales abrieron el marcador al minuto 13, por conducto de Sergio García, quien superó a Gerard Piqué en la individual.
Pero poco duró la ventaja de los visitantes, ya que en el último respiro del primer tiempo los cartones se habrían de emparejar tras la anotación del argentino Lionel Messi.

Posteriormente, en el segundo tiempo, una lluvia de goles blaugranas se hizo presente gracias a las acciones de Messi (50′ y 81′), Piqué (52′), Pedro (76′).
Por su parte, con una actuación discreta, el mexicano Héctor Moreno ingresó de cambio por el conjunto de los ‘Periquitos’ (59′).
De este modo, Barcelona se mantiene sólido en el segundo puesto de La Liga (34 puntos), detrás del Real Madrid (36 puntos.); la escuadra culé visitará al Getafe en la siguiente fecha.