Tri femenil debuta con empate en torneo Cuatro Naciones

Con empate a cero goles, México y la anfitriona China arrancaron acciones en el estadio Baoan de la ciudad de Shenzhen.

Con destacadas intervenciones de la guardameta Pamela Tajonar y el liderazgo de la delantera Verónica Charlyn Corral, la selección femenil mexicana de futbol debutó hoy en el torneo Cuatro Naciones ante su similar de China con un empate sin goles.

En partido disputado en el estadio Baoan de la ciudad de Shenzhen, China, el cuadro nacional controló los embates de las asiáticas en el primer lapso, con ligero dominio de las locales, mientras que en el complemento tuvo dos opciones para irse al frente, pero todo quedó 0-0, reportó la Federación Mexicana de Futbol.

La formación inicial del conjunto nacional fue con Pamela Tajonar en el arco, Arianna Romero, Christina Murillo, Greta Espinosa y Paulina Solís, en la zaga, Karla Nieto y Verónica Pérez en la media de contención, Nayeli Rangel y Carolina Jaramillo como volantes, así como Stephany Mayor y Charlyn Corral al ataque.

Las intenciones de las chinas por tomar ventaja fueron bien maniatadas por la escuadra mexicana en el primer tiempo. En los 45 minutos iniciales sólo hubo un momento de peligro a favor de México, a cargo de Corral, un tiro libre que salió cerca de la meta.

China salió con mayor fuerza al ataque en el complemento, durante el cual la guardameta Pamela Tajonar tuvo mayor actividad pero controló todos los balones que llegaron a sus dominios.

Par de opciones tuvo Corral para adelantar al tricolor. Al minuto 61 la arquera china desvió a una mano un tiro cruzado, mientras que en la más clara, en el 67, una zaguera rechazó sobre la línea su tiro para salvar del gol en contra a las locales.

El técnico Leonardo Cuéllar realizó tres cambios: Ingresó a Yamile Franco por Carolina Jaramillo al 53, mientras que en el 63 mandó al campo a Jennifer Ruíz por Nayeli Rangel, a la vez que ya muy cerca del final Ruíz fue sustituida por Estefanía Fuentes (88) .

Arremetieron las rojas por el triunfo ante su afición, pero entre la zaga mexicana y la portera Tajonar mantuvieron sin movimiento el marcador, que al final concluyó de esa manera en el debut de ambos representativos en el torneo Cuatro Naciones.

El próximo martes 13, en la segunda jornada del certámen, México enfrentará a Canadá, mientras que China se medirá a Corea del Sur. Y el jueves 15 los partidos serán entre mexicanas y surcoreanas por un lado, chinas y canadienses en el otro