Toluca inicia con el pie derecho en Copa MX

Toluca venció 2-0 a Celaya en partido correspondiente a la Jornada 1 de la COPA MX, el cual se realizó en el estadio Miguel...

CIUDAD DE MÉXICO, enero 17 (EL UNIVERSAL).- Toluca venció 2-0 a Celaya en partido correspondiente a la Jornada 1 de la COPA MX, el cual se realizó en el estadio Miguel Alemán Valdés.

El primer disparo a puerta fue en favor de los locales. Juan Pérez apareció por la banda izquierda, entró al área y con zurda intento hacer daño en la portería visitante; sin embargo, el cancerbero, Luis García controló la redonda. Era el minuto 4.

Al 11, respondieron los mexiquenses. Rodrigo Gómez metió un gran servicio al corazón del área, el cual remató Enrique Triverio, pero Sergio Vega se lució para atajar; Sinha apareció en el rebote y una vez más el guardameta anfitrión logró tapar.

Toluca volvió a tocar la puerta por conducto de Rubens Sambueza al 25´. El “19” se quitó a dos rivales, salió a velocidad desde medio campo, pero el portero cajetero achicó y evitó la caída de su marco. Sinha reventó el poste en la recta final de la primera parte. El primer tiempo terminó sin anotaciones.
Los Toros en el inicio del complemento volvieron a intentar. Rodrigo López disparó de media distancia, pero Luis García se quedó con el esférico. La respuesta visitante fue por medio de táctica fija. Rubens Sambueza cobró con maestría; sin embargo, un gran lance de Sergio Vega evitó el gol al 59´.
Al 60, Aarón Galindo ganó la posición, se levantó y con la cabeza puso en ventaja a los escarlatas. Los Diablos volvieron hacer daño al 73. Apareció la magia de “Sinha”, quien filtró un balón para Maikon Leite, el atacante definió con pierna derecha para el 0-2.

Con este resultado, los Toros se quedaron sin puntos mientras que los Diablos llegaron a tres unidades.
En la Fecha 2, los cajeteros visitarán a Veracruz; los mexiquenses descansarán.