Tigres Golea en la Frontera

Club Tijuana 0 - 3 Tigres de la U.A.N.L.

Luego de un partido de dominio dividido, Tigres encontró contundencia ante el marco de Tijuana en la segunda mitad. Un autogol abrió el marcador y dio paso a par de sendos disparos de André Gignac y Eduardo Vargas, con los cuales los pupilos de Ricardo Ferretti obtuvieron su primera victoria en el Clausura 2019 de la LIGA Bancomer MX.

Gol: Luis Fuentes (autogol) al 58, André Gignac al 73 y Eduardo Vargas al 85

El Partido:

En duelo que finalizó la Jornada Sabatina de la fecha 2 del Clausura 2019 de la LIGA Bancomer MX, Tijuana recibió a Tigres con la idea de sumar sus primeras unidades en el Torneo. Por su parte, los Universitarios venían motivados luego de sacar un empate en el Bajío y con la misión de volver a registrar puntos como visitantes.

En el arranque del encuentro los ataques se controlaron, la buena participación de los contenciones limitó el accionar de ambas escuadras. Fue hasta un rompimiento que un balón le quedó a Julián Quiñones, encaró y disparó de larga distancia intentando techar a Gibrán Lajud, el esférico pasó por arriba de la portería.

Sobre el minuto 20 y cuando Tijuana tomaba mayor protagonismo, una torre de luz falló y obligó a una suspensión de 16 minutos del encuentro. En la reanudación los locales no perdieron el paso y tuvieron las mejores ocasiones. Luis Fuentes quedó de frente en el área y sacó un zapatazo que con los dedos Nahuel Guzmán mandó a tiro de esquina. Posteriormente Milner Bolaños controló un centro a segundo poste y pegó con fuerza para volar su tiro a primer poste.

Tigres reencontró la brújula y por la banda derecha tocaron a la puerta. Balón a media altura que André Gignac conectó de parte interna, para mandarla a un costado; mientras que, Enner Valencia remató de cabeza sin marca en los linderos del área chica, pero el testarazo se fue por encima del larguero.

Para la segunda mitad la visita asumió la iniciativa y por la banda derecha Julián Quiñones era el jugador más peligroso. La más clara se dio con un centro que fue cerrando a segundo poste, donde Valencia picó el remate y Lajud atajó de manera increíble.

Por medio de la táctica fija terminó por romper el encuentro. Centro a primer poste donde Hugo Ayala peinó para que Luis Fuentes en su afán de despejar metiera el balón a su propia puerta. El empuje visitante continuaba y Gignac lavó su fallo, tomó un balón pegado a la banda, recortó al centro y de pierna derecha, la mandó con efecto directo al ángulo superior izquierdo, golazo y victoria Felina.

A minutos del silbatazo se dio un nuevo tiro de esquina a favor de los de San Nicolás, el rechace quedó en la media luna para que de primera Eduardo Vargas, recién ingresado, colocara con potencia el 0-3 definitivo.

Con el resultado los de Ricardo Ferrretti llegan a cuatro unidades y Tijuana sigue sin sumar puntos.

Para la fecha 3 Tigres se presentará en casa ante Cruz Azul y los de la Jauría visitarán a León.