El mediocampista mexicano Jesús Manuel Corona anotó el primer gol del Twente ante el Heracles, en juego de la fecha 19 de la liga...

Después de tantos intentos, el mediocampista mexicano Jesús Manuel Corona se reencontró con el gol, mismo que sirvió para encaminar el triunfo del Twente 2-0 sobre Heracles en duelo de la jornada 19 de Eredivisie.

Su primera celebración en lo que va del año se dio al minuto 62, para reponerse de una doble pifia, que cometió en la recta final de la primera parte, con un remate que estrelló en el larguero y de inmediato trató de recuperarse con un testarazo que el arquero alcanzó a despejar.

A dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, su compañero Bilal Ould-Chikh puso números definitivos a un triunfo que ayudó a los “Tukkers” a llegar a 31 puntos, para situarse momentáneamente en el quinto escalón de la tabla general, a las puertas de una posible clasificación directa a la Liga de Europa.

La última vez que el sonorense anotó fue el 7 de diciembre de 2014 y su ímpetu por volver a probar la gloria de la celebración quedó plasmado en el primer compromiso de su equipo en este 2015.

En aquel cotejo, en casa del Feyenoord, dejó escapar tres ocasiones claras de gol, todas por la vía aérea, pero por fin pudo sacudirse de la sequía y lo hizo frente a su gente en el estadio De Grolsch Veste.

A los pupilos de Alfred Schreuder les costó trabajo plasmar su dominio ante un modesto oponente que pelea por alejarse de los últimos puestos.

Fue una jugada con tintes fortuitos que permitió que el de Hermosillo, Sonora, México, marcara, pues cuando un defensa quería regresar el esférico a su cancerbero, Corona telegrafío el envío y lo desvió con sutil y preciso toque que congeló al guardameta holandés.

Luego, el noruego Torgeir Borven ingresó en lugar del mexicano, 15 minutos después de que éste inauguró los cartones y ya con todos los cambios realizados por parte de ambas escuadras, Heracles alcanzó a sacar par de sustos a los anfitriones.

Al 88, el artillero holandés de 17 años de edad sepultó con el 2-0 las ilusiones rivales y definió el resultado que dio el banderazo de salida a una nueva fecha en la máxima categoría del futbol holandés.