Sergio Agüero hace historia en la Premier League

El artillero argentino se convirtió en el máximo anotador no europeo de la liga inglesa

El delantero argentino Sergio Agüero, autor de un gol y una asistencia en la victoria de este sábado de su equipo sobre el Liverpool (5-0), ha asegurado que está «muy orgulloso» de haberse convertido en el máximo anotador no europeo de la Premier League.

El ‘Kun’ vio portería hoy en el minuto 24 del primer tiempo y festejó su tanto número 124 en liga con el Manchester City desde que llegó, en 2011, a Inglaterra, un gol más que el exjugador de Trinidad y Tobago Dwight Yorke.

«Muy buen partido de todo el equipo y gran victoria ante un rival muy importante. A seguir así y ahora a pensar en la Champions. ¡Vamos City!», escribió Agüero en su cuenta de Twitter.

«Y muy orgulloso de ser el máximo goleador no europeo de la Premier. ¡Gracias al club y a mis compañeros por haberlo hecho posible!», añadió el internacional argentino.

Agüero (124) le suceden en la lista de máximos artilleros no europeos en la división mayor del balompié inglés Yorke (123), el marfileño Didier Drogba (104), el togolés Emmanuel Adebayor (97) y el nigeriano Yakubu Aiyegbeni (95).