Santos se mete a Octavos de la Copa MX; vence 2-1 al América

Julio César Furch anotó el 2-1 que aseguró el pase y el liderato del Grupo 3 a los Guerreros.

TORREÓN, Coah., marzo 2 (EL UNIVERSAL).- Durante 89 minutos Santos estuvo calificado a octavos de la Copa MX, pero en el minuto 90 América logró el empate a un gol y con eso, los Guerreros estaban fuera; sin embargo al 93’ Julio César Furch anotó el 2-1 que aseguró el pase y el liderato del Grupo 3 a los Guerreros.
El grupo cerró con Santos, América y Coras con seis puntos, pero por diferencia de goles los de Tepic quedan fuera.
Durante la primera mitad, el América fue prácticamente borrado por Santos, que tuvo la posesión del esférico, llegó con peligro y si no logró el gol, fue por falta de puntería o por la actuación del portero Agustín Marchesín.

Al término del primer lapso, camino al vestidor, la afición santistas le aventó billetes falsos al portero Marchesín, su ex portero, a quien no le perdona su partida al América.

Ya en el complemento, América intentó reaccionar, pero al minuto 55, Julio César Furch puso el 1-0, con disparo pegado al poste tras pase de Cuero.

Lo mejor del América, fue que Ricardo La Volpe debutó a Diego Lainez Leyva, de 16 años con ocho meses de edad.
En la agonía del partido y cuando Santos ya saboreaba el triunfo, en el 90′, Christian Paredes anotó a rechace de Jonathan Orozco para el empate de América, 1-1, y con eso Santos estaba eliminado.

Pero al 93′ Julio César Furch remató dentro del área chica para vencer a Marchesín y darle el pase y el triunfo a Santos por marcador de 2-1, ante la algarabía de sus aficionados. La desilusión fue americanista, pues terminaron segundos.
Toluca gana

TOLUCA.— Los Diablos Rojos terminaron invictos y en la cima la ronda grupal de la Copa MX, al vencer 3-1 a Celaya. Un triunfo que agradeció Cruz Azul, pues le otorgó el pase a octavos de final.

El catastrófico panorama —victoria de Los Toros por cinco goles ante Toluca— no sucedió y la Máquina avanzó.

Con el boleto a la siguiente ronda en la bolsa, los escarlatas cerraron con broche de oro ante unos Toros ya eliminados.

Antes de vencer, los choriceros se vieron abajo en el marcador. Un error en la salida del portero Luis García derivó en un penal, que Rodrigo López cobró con éxito para el 0-1 (13’).

Rubens Sambueza dibujó una comba directo a las redes para firmar el 1-1 (62’). Enrique Triverio (72’) y Fernando Uribe (87’) sellaron la victoria roja.

Mineros logra el último boleto
Mineros goleó 3-0 al Atlas en partido correspondiente a la Jornada 6 de la Copa MX, el cual se realizó en el estadio “Francisco Villa”.

Los zacatecanos mostraron superioridad desde el silbatazo inicial. Jugaban en territorio rival. Al 14´, el silbante marcó penal a favor de los anfitriones. Noé Maya cobró con parte interna y reventó el segundo poste. Se escapó una muy clara para los dirigidos por Ricardo Raya.

Al 33´, otra vez Noé Maya dejó ir una clara oportunidad de gol. El capitán remató de cabeza, pero el balón se fue apenas por un lado. No hubo goles en la primera parte.

Mineros estaba obligado a ganar por dos tantos para seguir con vida en el certamen y al minuto 52 el sueño empezó. Christian López marcó el primero local con un cabezazo dentro del área.

Julián Cardozo con un golazo anotó el segundo, un tanto que hacia soñar a todos los de Zacatecas. Al 82´, Noé Maya puso cifras definitivas con un remate en el área chica. Los dirigidos por Ricardo Raya se llevaron el triunfo y estarán en Octavos de Final.

Con este resultado, los zacatecanos llegaron a cinco puntos mientras que los Zorros se quedaron cuatro unidades. Mineros calificó; los Rojinegros están eliminados.