Santos regresa al triunfo en el Guardianes 2020 al vencer al Querétaro

Santos Laguna consiguió su segundo triunfo en el torneo al vencer al Querétaro 2-1

El Santos volvió a ganar y dio un brinco importante en la tabla del Guardianes 2020. Después de cuatro fechas sin triunfar, los Guerreros superaron 2-1 al Querétaro, que fue un espejismo frente al Cruz Azul y América.

Guillermo Almada, entrenador lagunero respiró y se sacudió la mala racha, además de que su equipo se ubicó en la zona de repechaje para la Liguilla. Mientras que Alex Diego no ha encontrado la misma fórmula que le funcionó frente a dos potencias de la Liga MX.

El primer tanto fue consecuencia de un bombazo del pie derecho de Josecarlos Van Rankin, lateral derecho de los Guerreros. El disparo sorprendió al meta Gil Alcalá, quien no logró reaccionar a pesar de que el balón se dirigía a su alcance (minuto 14).

Cuando el Santos se acercó más al segundo, una falta de concentración les costó el empate, por una falta en su área, a favor de los Gallos BlancosHugo Gabriel Silveira marcó de manera correcta la pena máxima, al centro de la portería, para igualar los cartones (45´).

Para la segunda mitad, los locales mantuvieron el control de los tiempos y del esférico. De tanto buscar el arco queretano, los laguneros lo encontraron, con otra cortesía de Alcalá.

Raúl Rivero remató con la cabeza y venció al guardameta visitante, quien tampoco pudo mostrar sus reflejos y facilitó el acceso de la pelota a su portería (67´).  Cuando Alex Diego quiso componer, no dio tiempo y el Santos se llevó los tres puntos, tranquilidad para Almada, quien ha quedado a deber en este Guardianes 2020.

La próxima jornada, los Guerreros visitan al FC Juárez (viernes, 21:30 horas) y los Gallos Blancos reciben al Toluca (jueves, 19:00 horas)..