San Luis gana y opaca debut del ‘Profe’ Cruz con el Necaxa

El equipo de Memo Vázquez vino de abajó y derrotó a los Rayos en el Alfonso Lastras

Guillermo Vázquez, hasta el minuto 73 de juego, tenía un pie fuera del Atlético de San Luis. Necaxa iba ganando 0-1 en el debut de José Guadalupe Cruz en la banca.

Pero al minuto 74 todo se volteó. El Atlético le echó mucha cabeza, dos cabezazos, uno de Matías Catalán y otro de Germán Berterame, hicieron que la sangre volviera al rostro del técnico, que salvó la chamba gracias a la victoria de 2-1.

Con este resultado, el Atlético de San Luis llegó a ocho puntos, alcanzando a los Rayos.

Al minuto 20, de una jugada al filo de la navaja, se abrió el marcador. Passerini recibió un balón, y mientras todos los de San Luis pedían fuera de lugar, el argentino pasó a joven Alejandro Zendejas quien venció a primer poste al portero Axel Werner.

El gol echó abajo la de por sí herida moral del Atlético, que dejó que corriera el tiempo, ya que fue hasta la segunda parte cuando se decidió ir por el empate.

Después de un par de jugadas polémicas, un penalti por cada lado que no fue concedido por César Ramos, comenzó el bombardeo del Atlético de San Luis, y Necaxa lo dejó ser.

Una y otra vez caían los balones sobre el área de Luis Malagón, pero parecía que no caería el gol, hasta que Matías Catalán alcanzó un balón y conquistó elempate con certero cabezazo (74’).

La fórmula funcionó y diez minutos después (84’), Germán Berterame con otro remate con la cabeza dio la vuelta al marcador.

Por ahora, Memo Vázquez respira, sus jugadores con mucha cabeza, le salvaron la chamba.