Revive el #Noerapenal y enciende las redes sociales

El árbitro regaló el penal con el que México derrotó a Costa Rica

El árbitro Walter López se convirtió en el gran héroe de la película en Nueva Jersey para la Selección Mexicana.

El silbante marcó un supuesto jalón del defensa de Costa Rica, Junior Díaz, sobre el atacante de México Oribe Peralta. Minutos después, en repeticiones de televisión los aficionados pudieron darse cuenta que no hubo tal falta y la marcación del penal a favor del Tricolor fue equivocada.

Esta situación derivó en el gol de Andrés Guardado que le dio el pase a las semifinales a México, y también que las redes sociales se encendieran recordando el suceso del #Noerapenal.

El hashtag fue creado el año pasado, cuando el silbante portugués Pedro Proença le pitó una falta en el área a Rafael Márquez sobre Arjen Robben en el Mundial de Brasil 2014, lo que a la postre significó el gol de Klaas Jan Huntelaar, y el 2-1 final que determinaría la eliminación del Tricolor de la Copa del Mundo.