Real Betis cae con Guardado en la cancha

Un gol del argentino Jonathan Calleri a los 19 minutos marcó la derrota del cuadro bético

Real Betis, con el mediocampista mexicano Andrés Guardado, parecía tener una oportunidad de regresar a la senda del triunfo, pero se encontró contra un combativo Las Palmas que se impuso 1-0.Los béticos se metieron al Estadio de Gran Canaria con la única intención de sacar el triunfo frente a un rival con problemas de descenso y que busca director técnico, pero el plan no le salió a los pupilos de Quique Setién.

Un gol del argentino Jonathan Calleri a los 19 minutos marcó la diferencia de este compromiso de la fecha 14 de la Liga española, donde Las Palmas tomó un gran respiro en busca de la permanencia en la Primera División.

Por su lado, Betis se estancó y aumentó su crisis en la clasificación, para alejarse en la lucha por los puestos de competencias europeas. Mientras los canarios arribaron a 10 puntos, los sevillanos se atoraron con 18.

El mediocampista mexicano Andrés Guardado regresó a la titularidad este domingo, luego que en la semana fue suplente en el tropiezo en la Copa del Rey frente a Cádiz, donde ingresó en la parte complementaria.

Este domingo, el “Principito” disputó los 90 minutos y fue amonestado al 70 debido a una protesta; en términos generales, Guardado y compañía no estuvieron nada cómodos en el encuentro y la oportunidad más clara la generó Joaquín (51) pero su remate pegó en el palo y al 90+2 se fue expulsado Jordi Amat en un mal juego del Betis.

Los verdiblancos acumularon su sexto partido seguido en la campaña, entre Liga y Copa del Rey, sin conseguir la victoria y la próxima semana recibirán, en una dura prueba, al Atlético de Madrid.