Rayados se reencuentra con la Victoria

Los de la Pandilla suman 20 unidades por 15 de los de la Jauría

En partido pasado por una fuerte lluvia, Rayados dejó atrás una racha de cuatro partidos sin poder ganar para imponerse a Xolos que sumaba tres triunfos en fila. Los de Diego Alonso se fueron al frente con un gol tempranero de Rogelio Funes Mori y de ahí encontraron por las bandas las mejores opciones. De esta forma, los Regios llegan al cuarto sitio de la general en el Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX.

Los de la Pandilla suman 20 unidades por 15 de los de la Jauría.

Durante el protocolo se dio un nuevo llamado a la paz en nuestro deporte. Anselmo Vendrechovski Juninho acompañado de las mascotas de Xolos, Tigres y Rayados dio un mensaje a favor de la no violencia y a disfrutar familia, eterna tradición del futbol mexicano.

Goles: Rogelio Funes Mori al 10, Nicolás Sánchez al 56 y Jesús Gallardo al 77

El Partido:

En medio de una lluvia intermitente que ganó fuerza para la segunda mitad, Rayados y Xolos se midieron en partido de equipos que vivían la luz y la sombra. Tijuana había encontrado regularidad con tres victorias en fila; en tanto que los de la Pandilla no sumaban de a tres desde la fecha 7 del presente Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX.

El inicio del partido favoreció a los visitantes que se hicieron del control del balón; sin embargo los espacios fueron para los visitantes. Escapada por el lado izquierdo para el movimiento de Leonel Vangioni que habilitó a Rogelio Funes Mori, en dos tiempos el argentino controló dentro del área y cruzó a Gibrán Lajud para abrir el marcador.

Los dirigidos por Diego Cocca siguieron con el planteamiento inicial y con Fabián Castillo encontraron destino a puerta con par de intentos desde fuera del área; sin embargo, la más clara se dio por conducto de Miler Bolaños que intentó de larga distancia, el bote le complicó el lance a Marcelo Barovero que reajustó para mandar a saque de banda.

Rayados fue ordenado y explosivo. Trazo largo para Dorlan Pabón que filtró a la carrera de Vangioni, quien intentó cruzar al guardameta quien achicó a tiempo para mantener el 1-0. Con ese resultado se fueron al descanso.

Para la segunda parte los Regios adelantaron líneas y buscaron aumentar su ventaja, un balón filtrado favoreció a Pabón, quien se quitó a su marcador, pero Bolaños lo trabó y ocasionó la pena máxima que con potencia y a media altura cobreó Nicolás Sánchez.

Los dos goles a favor le permitieron a Diego Alonso modificar y darle ingreso a Eric Cantú para buscar más retención y conducción. Por su parte, Xolos se fue con todo al frente al tiempo que aumentaba la intensidad de la lluvia. Rayados se adaptó a las condiciones y con un balonazo a la olla de Pabón, Jesús Galla<rdo se fue de frente ante Lajud, le ganó la dividida y en dos tiempos finiquitó el encuentro que fue concluido al minuto 84.

Ello con base en el artículo 62 del Reglamento de Competencia. De tal forma Monterrey consigue su sexto triunfo del Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX y gana por primera vez desde la fecha 6 y llega a 20 unidades para ser cuartos de la Tabla General. En tanto, Xolos se queda en 15 unidades en el décimo sitio.

En la fecha 12 Rayados se medirá a Cruz Azul y Xolos recibirá a Querétaro.