Raúl Jiménez debuta en derrota del Benfica

15 minutos vio acción en la caída 0-1 ante el Arouca

El Benfica no aprovechó los tropiezos de sus rivales y perdió hoy por 1 a 0 ante el Arouca, nuevo líder en solitario del campeonato luso gracias a un tempranero gol del portugués Roberto en un partido que sirvió de debut para el mexicano Raúl Jiménez, exdelantero del Atlético de Madrid.

En la segunda jornada, el Benfica no aprovechó los empates cosechados el sábado por el Oporto y el Sporting de Lisboa ante el Marítimo de Funchal (1-1) y el Paços de Ferreira (1-1) , por lo que se mantuvo con tres puntos, superado por los cuatro puntos que suman sus dos rivales.

El Arouca, un modesto equipo del norte de Portugal, se situó líder en solitario con seis puntos al ser el único equipo que ha vencido sus dos compromisos ligueros.

Los problemas para el actual campeón Benfica empezaron pronto, cuando en el minuto 3 el medio portugués David Simão le puso un buen pase a Roberto, que supo desmarcarse de la defensa benfiquista con inteligencia y colocar en el marcador el 1-0.

El tanto dejó aturdidas a las «águilas» , que no fueron capaces de reaccionar en los siguientes minutos y despertó las quejas de los aficionados encarnados que habían acudido al estadio del Arouca, que veían el 2-0 más cercano que el empate.

Con el correr de los minutos el Benfica fue recuperándose y se acercó a la meta contraria con cierto peligro, firmando varias ocasiones de peligro en los últimos minutos de las botas del griego Mitroglou y del holandés Ola John.

A pesar del asedio visitante en el final del primer tiempo, la segunda parte arrancó como la primera, con Roberto desafiando la portería del brasileño Julio César, aunque esta vez sin éxito.