PSV se acerca al título; Guardado vio actividad

Con el mexicano Andrés Guardado, el PSV dio otro paso para lograr 1er título desde 2008.

El PSV Eindhoven donde milita el mexicano Andrés Guardado dio otro paso firme para conseguir su primer título en la liga holandesa desde 2008 al vencer al Dordrecht, que marcha en último sitio, por 3-0 el domingo mientras el campeón Ajax apenas pudo empatar 1-1 contra elWillem II.

Los resultados permiten al PSV lograr una ventaja de 14 puntos sobre el Ajax cuando faltan 10 jornadas por disputarse en el campeonato de la Eredivisie.

El PSV tomó una ventaja tempranera gracias a un autogol de Jeffry Fortes; a los 62 minutos el atacante Luuk de Jong puso el 2-0 en el marcador al convertir un penal y el defensor Jeffrey Bruma cerró la cuenta ocho minutos más tarde.

En el duelo del Ajax, el atacante Arek Milik le dio la ventaja al campeón defensor contra el Willem II en Tilburg, pero Ali Messaoud logró el empate a los 52 minutos de juego. En los minutos finales el jugador sueco de origen cubano Samuel Armenteros falló una oportunidad dorada que le habría dado el triunfo al Willem II.