¿Por qué le invalidaron el gol del empate al Real Madrid contra el Shakhtar?

Este es el motivo por lo que le anularon el gol que hubiese significado el empate del Real Madrid dentro de la Champions League

Al minuto 90 + 1, el Real Madrid estaba volcado sobre la portería del Shakthar, pierde 2-3. Por la derecha Toni Kroos retrasa la pelota a la entrada del área para Federico Valverde, quien saca un disparo raso que pasa entre un mar de piernas, y se le cuela al portero ucraniano Trubin.

El silbante apunta al centro del campo, da por bueno el gol, pero… Es claro, Vinicius está adelantado, se ubicó enfrente del portero, no hace por el balón, se quita para que éste pase, estorba en la jugada.

El VAR revisó la acción. Pasa un minuto y el central decide ir al monitor. Zidane espera con las manos en los bolsillos. Dos minutos después, se marca… El fuera de lugar. La posición de Vinicius incide en la jugada, no hay reclamos, el técnico francés ve hacia el suelo.

Tres minutos después se declara el final del juego. Real Madrid cayó ante el Shakthar, el VAR sólo lo refrendó.