Pachuca derrota al Atlas y es nuevo líder del torneo

Los ‘Rojinegros’ acumulan dos derrotas consecutivas

Pachuca visitó el estadio Jalisco y consiguió el triunfo ante el Atlas, con esta victoria se posicionan en lo alto de la tabla general con 19 unidades.

Cuando todo parecía que el encuentro acabaría con un empate sin goles apareció Roberto de la Rosa al minuto 86 para darle los tres puntos a los ‘Tuzos’.

Avilés Hurtado comenzó la jugada, la tocó con Fernando Navarro, quien de ‘tres dedos’ le cedió el esférico a Roberto de la Rosa, el ‘9’ de Pachuca impactó de primera, Camilo Vargas la alcanzó a desviar, pero el rebote le favoreció a Roberto y remató sin arquero para cerrar el 1-0.

Atlas buscó en los minutos finales, aunque no le alcanzó y por cuarta jornada consecutiva sigue sin poder ganar, mientras que Pachuca aprovechó la ventaja de tener un jugador más en la cancha para llegar a seis victorias en el Clausura 2022.

Durante el primer tiempo se vivieron las jugadas de mayor peligro de ambos equipos.

Pachuca tan sólo a los 8 minutos del silbatazo inicial Avilés Hurtado se encontró con la más clara, en un contragolpe, tomo mal parado a la defensa rojinegra y se animó a pegarle desde fuera del área, el tiro cruzado venció a Camilo Vargas, sin embargo, pasó a un costado de la portería.

De hecho para el minuto 35, Vargas si fue un factor en el encuentro, Romario Ibarra disparó y el arquero colombiano le puso el pecho para evitar la anotación.

Por el cuadro local tuvo su jugada más clara con Julio Furch al minuto 36, cuando en un saque de banda recibe el balón, lo controló con la rodilla y pecho, dio la media vuelta e impactó el balón, en el fondo Óscar Ustari desvió el disparo.

El equipo de Diego Cocca se quedó con 10 elementos en la cancha, tras la expulsión de Jairo Torres al 45+2, la falta sobre Miguel Tapias, el árbitro central Brian Omar González le sacó la tarjeta amarilla, pero tras revisar la jugada en el VAR decidió que era roja.

Para el segundo Pachuca fue quien más insistió con tres disparos directos de gol, pero no fue hasta el minuto 86 cuando consiguieron que el balón entrara a la portería de los ‘Zorros’.