Necaxa da la sorpresa y golea a Mazatlán FC en el Estadio Victoria

El conjunto de Eduardo Fentanes consiguió su tercer triunfo en el Apertura 2023 y luchará por cerrar el torneo de la mejor manera posible

Necaxa llegó a la penúltima jornada del Apertura 2023 como la víctima perfecta para el Mazatlán FC, al ubicarse en el último lugar de la clasificación general.

Sin embargo, los Rayos no quieren culminar el actual certamen con números tan tristes para su afición, así que metieron el pie en el acelerador y le pasaron por encima (4-0) a los Cañoneros.

Los dirigidos por Eduardo Fentanes se adelantaron en el marcador y, en cuestión de tres minutos, tuvieron el control del partido.

Édgar Méndez inauguró la pizarra (31′) en el Estadio Victoria y Ricardo Monreal (34′) incrementó la ventaja para irse al descanso con más tranquilidad.

El conjunto de La Perla del Pacífico se quedó sin opciones de conseguir la igualdad, luego de Luis Amarilla recibió la tarjeta roja directa antes de finalizar la primera parte.

La parte complementaria se llenó de modificaciones. Ismael Rescalvo intentó cerrar el partido, pero el director técnico mexicano respondió con cambios ofensivos.

La tercera anotación llegó gracias a Alexis Peña en el minuto 68 y parecía que el marcador ya no se movería, pero César López tendría otra opinión.

El joven mexicano realizó su debut en primera división y lo vivió como en los mejores sueños de cualquier centrodelantero: estrenarse con gol (83′).

La goleada no le sirve de nada a Necaxa, pero una alegría a su afición nunca está de más. Por su parte, Mazatlán FC ya no depende de sí mismo para conseguir su clasificación al Play-In.