Morelia sorprende y suma en Aguascalientes

En duelo de la Jornada 9 del Clausura 2020 en la LIGA BBVA MX, Necaxa cayó por 1-2 ante el Morelia, con goles de Carlos...

En duelo de la Jornada 9 del Clausura 2020 en la LIGA BBVA MX, Necaxa cayó por 1-2 ante el Morelia, con goles de Carlos Vargas y Lucas Villafañez, del lado de La Monarquía, mientras que el descuento de los Rayos llegó por parte de Juan Delgado. Con este resultado, los purépechas llegaron a once unidades, por las mismas de los rojiblancos.

Corría apenas el minuto 4, cuando Carlos Vargas tomó un rebote cerca del área necaxista y disparó sin dudarlo. Aunque hubo un ligero desvío, el gol terminó por acreditársele al defensor de Morelia. Necaxa se volcó al frente para buscar el empate. Sin embargo, fue al 19’, cuando Lucas Villafañez incrementó la ventaja purépecha. Al 24’, sería Juan Delgado el que acercaría a los Rayos en el marcador.

El complemento mostró una versión ofensiva de ambas escuadras. El cuadro de casa intentó por distintas vías e incluso modificó su esquema, para encontrar el empate, pero no llegó. Morelia también se volcó al frente, pero ahí apareció Hugo González, para evitar que su marco cayera aún más. Al final de los 90 minutos, el marcador era 1-2, a favor de los purépechas.

Para la siguiente fecha del torneo, la Jornada 10 del Clausura 2020, Morelia abrirá el telón al recibir el viernes 13 al Querétaro, mientras que Necaxa, en el TSM de Santos Laguna, se enfrentará a los Guerreros en el penúltimo encuentro de esta fecha.