Morelia logra su primer triunfo en el torneo

Monarcas se impone 3-2 con un polémico penal en la presentación de Roberto Hérnandez como su técnico

Un golazo de fantasía conquistado por Mauro Cejas inspiró a la Monarquía a la resurrección, suficiente para su primera victoria del Clausura 2015, luego de superar 3-2 a Jaguares en el estadio Morelos.

La presentación del técnico Roberto Hernández, en el timón michoacano, modificó en algo las revoluciones del Morelia, al grado de que se levantó de la lona y doblegó al conformista equipo de Sergio Bueno.

Mejor organizado, con toque y futbol, Jaguares poco a poco ejerció dominio y al minuto 22 rompió el cero gracias a un sólido cabezazo de Horacio Cervantes catapultado por un eficiente Alfonso Rodríguez.

Sin embargo, la visita se relajó y Morelia sorprendió. Primero, al 67’, Jefferson Cuero envió un centro que, suspendido en el aire, remató el ‘Pitu’ Cejas, espectacular. Golazo. Un minuto después, Érick Aguirre dio la vuelta de media distancia.

Al 75’ emparejó el ‘Riflecito’ Andrade, con otro golazo, pero un penalti cometido a Cuero y convertido por Carlos Morales (83’) dio el 3-2 final. El árbitro Roberto Ríos debió sancionar un penalti de Huiqui sobre Cervantes, pero se ‘tragó’ el silbato.