Monterrey y Necaxa golean en Copa MX

Los Rayados del Monterrey y los Rayos del Necaxa mostraron su superioridad en la Copa MX al golear 5-0 y 5-1 a Dorados de...

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 1 (EL UNIVERSAL).- Los Rayados del Monterrey y los Rayos del Necaxa mostraron su superioridad en la Copa MX al golear 5-0 y 5-1 a Dorados de Sinaloa y Potros de la UAEM, respectivamente.

Rayados de Monterrey fue contundente en casa y venció a Dorados de Sinaloa, con marcador de 5-0, en partido de la Jornada 3
Por los regios marcó Efraín Juárez al 23´; Edwin Cardona al 29´, Rogelio Funes Mori al 43´ y al 71´; así como Ángel López al 82´.

Actividad dentro del Grupo 7 de la COPA Corona MX; Rayados buscaba permanecer en el liderato, mientras que Dorados estaba urgido para sumar su primera victoria.

El Estadio BBVA Bancomer fue totalmente para los regios, que presionaron desde el principio en busca de abrir el marcador. Fue así que lograron su cometido a los 23 minutos, cuando Dorlan Pabón pegó un tiro libre que Efraín Juárez cabeceó de espaldas y superó al arquero visitante.

La confianza estaba del lado de los anfitriones, que aprovecharon la inercia para aumentar su ventaja. Al 29´, Pabón llegó a línea de fondo, alzó la cabeza y mandó un servicio raso ante la llegada de Edwin Cardona, que solo empujó al fondo de las redes.

Rayados clavó el tercero antes del descanso. El reloj marcaba los 43 minutos; César Montes rechazó un balón en defensa y el trazo le quedó a Rogelio Funes Mori, quien venció sin problema al cancerbero con un disparo al sector derecho.

El complemento no cambió mucho su tenor; Rayados siguió dominando y sentencio las cosas para quedarse con los tres puntos. Al 71´, el balón rebotó en un tiro de esquina y quedó a modo para que Rogelio Funes Mori la mandara guardar.

En la recta final llegó el momento especial de la noche; el recién ingresado y debutante, Ángel López, se hizo presente a los 82 minutos. El arquero rechazó un disparo y el balón quedó vivo para la llegada de López, quien cabeceó para decretar el 5-0 definitivo.

Este resultado deja a Rayados con seis puntos en el Grupo 7 de la competencia, mientras que Dorados es último lugar sin sumar unidades.

El siguiente compromiso de Rayados será nuevamente contra Dorados, en la Jornada 5, en tierras sinaloenses.
Necaxa muy superior

Con triplete de Diego Riolfo y dos más de Edson Puch y Alejandro Díaz, los Rayos del Necaxa golearon en el estadio Victoria 5-1 a los Potros de la UAEM, que descontó por conducto de Emmanuel Cerda.

La cuenta inició a los 13 minutos, cuando Diego Riolfo aprovechó y dentro del área la mandó guardar por el sector derecho. Más tarde, Edson Puch clavó una pena máxima por el rincón izquierdo, festejando en su regreso después de una lesión y poniendo el 2-0 a los 16 minutos.

Con pleno dominio de las acciones, Los Rayos aumentaron su ventaja. Era el minuto 22 y Diego Riolfo se hizo presente con el segundo en su cuota personal.

Alejandro Díaz puso el cuarto tanto al 27´ con otra pena máxima que mandó por el sector derecho.

En la recta final Potros puso el orgullo de frente y acortó distancia. Era el minuto 80´; Emmanuel Cerda se metió a zona de peligro, superó a un rival y la mandó a guardar con poco ángulo.

Parecía que así terminaban las cosas, pero los anfitriones pegaron al 88´, con un servicio de media altura que Diego Riolfo empujó para concretar su hat-trick y el 5-1 final.

Así terminaron las cosas en Aguascalientes; Los Rayos llegaron al primer peldaño del Grupo 5 con cuatro unidades. Por su lado, Potros UAEM es segundo con tres puntos.

El siguiente compromiso de Necaxa será recibiendo a Chiapas en la Jornada 4, mientras que los Potros recibirán a los Rayos en la Jornada 5.