Monarcas se bailó a los Xolos

En la sorpresa de la jornada, Monarcas Morelia fue a la perrera de los Xolos de Tijuana y sacó una victoria que le...

TIJUANA, BC., marzo 15 (EL UNIVERSAL).- En la sorpresa de la jornada, Monarcas Morelia fue a la perrera de los Xolos de Tijuana y sacó una victoria que le supo a gloria, 0-2, para meterse a semifinales de Copa MX.
El primer tiempo fue un tanto predecible, con mucha tensión en la media cancha, pero los Xolos parecían llevar mejor las cosas. Sólo parecía.

Porque en la segunda mitad los Monarcas supieron capitalizar todo a su favor. Y además fueron más efectivos al ataque. Así llegó el 1-0 al minuto 68, cuando Miguel Sansores conectó un derechazo desde la media luna para mandar la pelota a las redes, pegadita a la bese del poste.

El golazo de Sansores motivó a los morealianos, que concretaron el 2-0 en el 72: Cristian Penilla le pegó con rabia al balón, en el área de Xolos, y venció al guardameta Gibrán Lajud.

Así, Morelia se medirá en semifinales con La Máquina del Cruz Azul.