Manchester United pierde terreno

El United cede la tercera posición de la Liga Premier inglesa tras un empate 1-1 ante el West Ham

El Manchester United cedió hoy la tercera posición de la Premier League del fútbol inglés al igualar 1-1 en su visita al West Ham.

Pese a que el holandés Daley Blind rescató un agónico empate, el United se llevó un punto que lo rezaga en su lucha por los primeros lugares de la clasificación.

El equipo dirigido por Louis van Gaal alcanzó así los 44 puntos y quedó una unidad por detrás del Southampton, que consiguió recuperar la tercera colocación que había perdido hace unas fechas ante el United tras su victoria del sábado por 1-0 en su visita al Queens Park Rangers.

El West Ham se adelantó en el estadio Boleyn Ground con un buen tanto de Cheikhou Kouyaté a los 49 minutos. El senegalés controló tras un centro y luego de acomodar dos veces en el aire el balón en el área remató al fondo de la red.

El United se lanzó al ataque y salvó un empate en el segundo minuto adicional con una gran volea de Blind, que capturó un despeje y lanzó un imparable zurdazo.

Aún le quedaba algo de tiempo al United para dar vuelta el marcador, pero la expulsión de Luke Shaw por segunda amarilla sepultó esa posibilidad.

El resultado mantiene al United en zona de clasificación a la fase previa de la Liga de Campeones, aunque varios equipos lo siguen de cerca. El West ham, en tanto, se mantiene octavo con 37 puntos.

Por el no descenso

Por su parte, el Burnley consiguió salir de la zona de descenso de la Liga inglesa al igualar 2-2 como local ante el West Bromwich Albion.

Pese a desperdiciar una ventaja de dos goles, el Burnley sumó un punto que le permite dejar entre los últimos tres clasificados al Hull, que el sábado sorprendió al igualar 1-1 en casa del Manchester City.

En otro partido, el Stoke City rescató un empate 1-1 en su visita al Newcastle gracias a un cabezazo de Peter Crouch al minuto 90.

Resultados y clasificación de la Liga de Inglaterra tras disputarse los encuentros de la vigésima cuarta jornada.