Liverpool vence al Manchester United y asegura el liderato

Xherdan Shaqiri le dio la victoria a los reds en Anfield y se mantienen en lo más alto de la Premier League

El Liverpool recuperó el liderato de la Premier League tras imponerse 3-1 al Manchester United (6º) con un doblete del centrocampista suizo Xherdan Shaqiri en la segunda parte (73 y 80), este domingo en el cierre de la 17ª jornada del campeonato inglés.

Antes, los ‘Reds’ se adelantaron en el primer periodo con un tanto del senegalés Sadio Mané (24), que controló con el pecho un gran pase del brasileño Fabinho y superó a David de Gea en su salida, y empató Jesse Lingard aprovechando un mal despeje del arquero brasileño Alisson Becker.

La entrada al campo de Shaqiri acabaría siendo decisiva. Apenas tres minutos después de saltar a la cancha, sustituyendo al guineano Naby Keita, al jugador suizo le cayó una pelota muerta en el interior del área y su disparo lo tocó lo suficiente Ashley Young para hacer ineficaz la estirada de De Gea (73).
Y en el 80 llegó la sentencia, con otro disparo desde la frontal del área de Shaquiri que también tocó en el defensa marfileño Eric Bailly para descolocar a De Gea y dar el triunfo a los locales.

Los Reds rompen así una racha de seis partidos sin ganar al United, equipo al que habían derrotado por última vez en marzo de 2016 y prolonga a 17 la racha de partidos sin conocer la derrota esta temporada.

«La manera en la que los chicos pelearon y jugaron fue extraordinaria. Vimos la alineación del United, cómo de organizados estaban y cómo luchan desde atrás. Estoy en la luna con este rendimiento», se felicitó Jürgen Klopp.

Sobre las posibilidades de ganar el título, que el Liverpool no conquista desde la temporada 1989-1990, Klopp señaló que «sabemos que somos un buen equipo, pero tenemos que seguir mejorando».

Con esta victoria, el Liverpool suma 45 puntos, uno más que el Manchester City, que el sábado se había hecho con el liderato provisional tras ganar 3-1 al Everton.

El United de José Mourinho se queda en la sexta posición con 26 puntos ¡a 19 del líder!

«No pudimos superar su fantástica intensidad y su presión. Son un equipo muy fuerte, pero no podemos conceder dos goles de la manera que lo hicimos», admitió Mourinho. «Si hablamos de fortuna, tenemos que hablar de su segundo y de su tercer gol», añadió el portugués.