Liverpool pierde ante el último de la Premier League

A pesar de haber tenido un mayor porcentaje en la posesión de la pelota fue el Swansea City el que se llevó la victoria

Con una anotación del defensa Alfie Mawson, Swansea Cityvenció 1-0 a Liverpool, en el partido que cerró la fecha 24 de la Liga Premier del balompié de Inglaterra, disputado en el Liberty Stadium.Una vez más, el conjunto dirigido por Jürgen Klopp sigue demostrando que es el equipo más irregular de toda la liga, pues apenas una semana después de haberle quitado el invicto a Manchester City en Anfield, no pudo sumar ante el último lugar de la Premier y acumuló una derrota más en esta temporada.

A pesar de haber tenido un mayor porcentaje en la posesión de la pelota y de dominar gran parte del primer tiempo, fue el conjunto local el que se fue al frente en el marcador gracias a Mawson, quien al minuto 40 aprovechó una serie de rebotes dentro del área y sacó un disparo con la pierna derecha que terminó en el fondo de la portería defendida por Loris Karius.

Luego de ir abajo en el marcador, los «Reds» intentaron por varios medios conseguir el empate, incluso el técnico alemán dio entrada al campo a un delantero poco utilizado como Danny Ings, pues quería juntar más gente al ataque.

Fue en el agregado del partido, a los 94, cuando los visitantes estuvieron muy cerca de igualar el marcador, pues tras un centro del defensa Virgil Van Dijk, Roberto Firmino remató de cabeza y el balón se estrelló en el larguero, quedando en los pies de Adam Lallana, quien lo controló y remató con la pierna derecha, pero la defensa se cruzó a tiempo y evitó la caída de su marco.

Con este resultado, Liverpool se mantiene como el cuarto general con 47 puntos, sólo dos de ventaja sobre Tottenham en la pelea por el último lugar que da acceso a la Champions League, mientras Swansea sigue como sotanero con 20 unidades, pero está a sólo una victoria de salir de la zona de descenso.