Liga Premier: Chelsea bate al Arsenal

Los "blues" respiran de nuevo en la Premier League

El Chelsea logró hoy una valiosa victoria en la Liga inglesa de fútbol al vencer 2-0 al Arsenal en el partido más convincente de los «blues» hasta el momento en la Premier League.

El francés Kurt Zouma (53′) y el belga Eden Hazard (91′) marcaron para el equipo del técnico Jose Mourinho ante el Arsenal, que terminó con nueve jugadores por las expulsiones del brasileño Gabriel y el español Santiago Cazorla.

El Chelsea necesitaba un triunfo importante para recuperar parte de la confianza perdida en las primeras cinco jornadas, en las que apenas logró una victoria. Hasta hoy, el equipo de Londres estaba décimo séptimo en la clasificación con cuatro puntos.

Además, fue el primer partido de la Premier en el que el Chelsea no recibe un gol.

A ello ayudó la expulsión de Gabriel justo antes del descanso, después de que el brasileño diera una patada sin balón al delantero del Chelsea Diego Costa.

Zouma puso el 1-0 al rematar de cabeza sin oposición una falta, mientras que Hazard sentenció el choque en el descuento con un tiro que fue desviado por un central. En esos instantes, el Arsenal ya estaba con nueve hombres sobre el césped porque Cazorla vio la segunda amarilla en el 79′.

El resultado deja al Chelsea de forma momentánea en la décima posición con siete puntos, a tres del Arsenal, cuarto, pero todavía a ocho del líder, un Manchester City que se mide más tarde al West Ham.