León gana y deja con un pie fuera del repechaje al Querétaro

La Fiera de Nacho Ambriz cierra la fase regular del Guardianes 2021 con 26 unidades

El triunfo de esta tarde en la cancha del estadio León manda momentáneamente al cuarto puesto a La Fiera que llegó 26 puntos tras derrotar al Querétaro.

El equipo de Ignacio Ambriz fue superior y ganó en casa el último partido de Nacho como DT de los esmeraldas en duelo de temporada regular.

En el primer tiempo el balón iba de un lado al otro y fue hasta el minuto 38 cuando producto de un penalti, Ángel Mena abrió el marcador (1-0). Con el resultado por la mínima a favor, León se fue al descanso, con la mente en ampliar el marcador en el segundo tiempo y del otro lado, en los Gallos, con el objetivo de no dejar ir el partido, pues al no llevarse el triunfo, quedan con un pie fuera del repechaje.

Ya en el complemento, fue hasta el 63’ cuando una jugada de ataque de La Fiera culminó en un penalti dudoso sobre el chileno Víctor Dávila. El árbitro Jorge Isaac Rojas escuchó a la gente del VAR, y sin ir a revisar, marcó la falta dentro del área.

Ángel Mena de nueva cuenta fue el responsable de mandar el balón a las redes de la portería que defendida por Gil Alcalá (2-0).

Tres minutos después vino la reacción de la visita. Después de un tiro libre, Ángel Sepúlveda mandó un centro de chilena dentro del área y Alexis Doldán conectó para acercar a los Gallos en el marcador (2-1).

La derrota 2-1 sentencia prácticamente al equipo de Héctor Altamirano, al dejarlo de momento en el puesto 12 y aún con otros partidos que podrían sacarlo de la zona de repechaje.

Mientras tanto, en León, además de tener su boleto seguro para el repechaje, esperarán no alejarse tanto del cuarto sitio en el que quedan tras cerrar el torneo regular del Guardianes 2021 con triunfo, ante su gente.