La Fiera ruge en casa ante Gallos

León derrotó 4-0 a Querétaro, llegó a 4 unidades

Contundente actuación de León en casa. Con un gol antes del minuto 10 y con una inspirada tarde de Maximiliano Cerato, consiguieron su primera victoria dentro del Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX; ello a cuestas de Querétaro que intentó regresar pero no encontró las oportunidades e hila par de derrotas.

León llegó a cuatro unidades, las mismas que tiene Gallos.

Goles: Andrés Mosquera al 9, Yairo Moreno al 35, Maximiliano Cerato al 53, Luis Montes al 90

El Partido:

León llegó necesitado de unidades a su casa, con sólo un punto de nueve posibles en el arranque del Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX, los dirigidos por Gustavo Díaz no se guardaron nada ante unos valientes y dinámicos Gallos de Rafael Puente del Río.

Desde el inicio el partido fue abierto, poco trámite en el medio campo anunció peligro de inmediato. Fue en el primer balón en tiro de esquina que la Fiera despertó a su afición. Centro que remató con potencia Pedro Aquino para que Tiago Volpi rechazara con un gran lance; sin embargo, el balón le quedó a Andrés Mosquera que de volea abrió el marcador.

El defensor colombiano de nuevo tocó a puerta, servicio rebotado para que el zaguero se levantara de chilena, el balón se fue apenas desviado.

La visita reaccionó y en Edson Puch encontró a su hombre más libre. Pegado a la banda o haciendo diagonales amenazaba el área de Rodolfo Cota. La más clara se presentó sobre el minuto 20 cuando un centro templado fue rematado por Matías Britos. Testarazo sólido que dio de lleno en el travesaño. El empate estaba cerca.

León adelantó líneas y volvió a adueñarse del esférico. De nuevo la táctica fija fue vital. Balón frontal que Mosquera peinó, a segundo poste Yairo Moreno se levantó ante la salida de Volpi para conectar de cabeza y ampliar la ventaja de los locales.

Con el 2-0 se fueron al descanso. En el arranque de la segunda mitad el hombre más buscado por los Esmeraldas fue Mauro Boselli, quien buscaba su gol número 100 en la LIGA Bancomer MX. Las oportunidades comenzaron a presentarse para el delantero argentino. La primera producto de una diagonal de Moreno que le quedó poco retrasada para que el balón se fuera desviado.

Con el partido abierto Maximiliano Cerato vio su oportunidad y la aprovechó. Pegado a la banda realizó un buen control y aceleró con dirección al área, ante el achique del defensor, recortó al centro y con potencia metió un zurdazo que se metió al ángulo para poner el tercero Esmeralda en la cuenta.

Querétaro se fue con todo al frente en busca de goles. Por su parte León cedió iniciativa en busca del contragolpe y éste se dio cerca del minuto 70. Llegada por la banda izquierda para llegar a línea de fondo. Centro pasado que Boselli conectó de cabeza sin saltar y dentro del área, pero el balón le sacó pintura al poste para ahogar el centenario grito de gol.

Díez minutos después de nuevo fue por el sector izquierdo que León amenazó, Héctor Mascorro, entró al área, levantó la cara y le sirvió a Boseli que picó a primer poste para cachetear el esférico, besó las redes, pero por fuera. De nuevo el tanto se le negaba al argentino.

Con el minuto 90 recién cumplido Boselli tuvo su último balón en el área, controló y en dos tiempos decidió servir al movimiento de Luis Montes quien dio un pase a la red para s clavar el cuarto de la causa local. Tras la anotación llegó el final del encuentro.De esta forma León suma su primer triunfo en el Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX y suma cuatro puntos; por su parte los Gallos permanecen con cuatro puntos.

En la fecha 5 los Esmeraldas se medirán a Cruz Azul en el Estadio Azteca y Querétaro será local ante el América.